29 сентября 2006, 08:02

Саакашвили: Россия уже ввела все возможные санкции против Грузии

Россия уже ввела по отношению к Грузии все возможные санкции. Об этом, как передает ИА "Росбалт", заявил президент Грузии Михаил Саакашвили, комментируя ситуацию вокруг задержания офицеров ГРУ и реакции на это России. "Те, кто эти санкции ввели, думали, что мы погибнем, а мы пока твердо стоим на ногах, и так будет всегда", - подчеркнул президент Грузии.

"Мы должны ко всем таким вопросам подходить без излишних эмоций и напряженности. Я уже больше года говорю, не делая из этого секрета: наша контрразведка работает. Эти люди думали, что я шучу и хвастаюсь. Пора им понять, что мы просто так ничего не говорим. Существует какая-то граница, которую никто не должен переступать. Эту границу защищает каждое уважающее себя государство. Мы уже не какое-то непонятное образование времен Шеварднадзе, мы настоящее, действенное, эффективное демократическое государство", - заявил Саакашвили.

Он также отметил, что не понимает "истерики" и заявлений о том, что члены семей задержанных военнослужащих должны быть эвакуированы. Грузинский президент заверил, что им ничего не угрожает. Грузия, подчеркнул он, исполняет все свои международные обязательства, и хочет, чтобы все уважали ее законы.

Корреспондент "Кавказского узла" ранее сообщил, что день 27 сентября завершился в Грузии полновесным шпионским скандалом. Власти Грузии заявили о задержании в Тбилиси подполковника Александра Саава, подполковника Димитрия Казанцева, в Батуми задержаны подполковник Александр Загородний и майор Александр Баранов. Позднее в Грузии были задержаны еще двое российских военнослужащих - Амир Асланян и Руслан Скрыльников. Имена еще нескольких задержанных не назывались, однако все они обвиняются Грузией в ведении разведывательной деятельности на территории страны. Российская сторона расценивает действия грузинских силовых структур как провокационные и требует немедленного освобождения российских военных. 28 сентября Россия отозвала своего посла из Грузии

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 03:19

21 апреля 2018, 02:11

21 апреля 2018, 00:45

20 апреля 2018, 23:45

20 апреля 2018, 23:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей