29 сентября 2006, 07:58

Митрофанов: у диаспоры Грузии в РФ могут возникнуть проблемы

Вице-спикер Госдумы от фракции ЛДПР Владимир Жириновский высказался за применение экономических санкций к Грузии. "Надо планомерно и постоянно повышать цены на энергоносители и довести их до среднеевропейского уровня, а после любой враждебной акции вообще прекратить поставки, - рекомендовал парламентарий. - Прямо так и сказать Грузии: любая враждебная акция, любой плевок в сторону русского солдата и оскорбление в отношении России - и поставки прекращаются".

Депутат от фракции ЛДПР Алексей Митрофанов предупредил, что у представителей грузинской диаспоры в России могут возникнуть проблемы. "Уже прекращена выдача виз в посольстве, думаю, что могут возникнуть проблемы у видных представителей грузинской диаспоры в России. Это будет использоваться как рычаг давления на Тбилиси", - сказал депутат. Он напомнил, что в Москве и в других городах России у представителей грузинской диаспоры есть "серьезный бизнес". "Этот бизнес гораздо более серьезный, чем все, что происходит в Тбилиси. Это может использовать Москва для разрешения кризиса", - сказал Митрофанов, передает NEWSru.com.

Напомним, 26 сентября Саакашвили заявил журналистам на брифинге в Госканцелярии, что Кодорское ущелье получает новое официальное название - Верхняя Абхазия. А на следующий день президент Грузии в селе Чхалта Кодорского ущелья в торжественной обстановке открыл административный центр правительства Абхазии в изгнании.

По словам президента Грузии, отныне все послы и дипломаты иностранных государств, участвующие в процессе грузино-абхазского урегулирования и посещающие Тбилиси и Сухуми, будут вести переговоры с легитимным правительством Абхазии в селе Чхалта Верхней Абхазии.

Корреспондент "Кавказского узла" ранее сообщил, что день 27 сентября завершился в Грузии полновесным шпионским скандалом. Власти Грузии заявили о задержании в Тбилиси подполковника Александра Саава, подполковника Димитрия Казанцева, в Батуми задержаны подполковник Александр Загородний и майор Александр Баранов. Позднее в Грузии были задержаны еще двое российских военнослужащих - Амир Асланян и Руслан Скрыльников. Имена еще нескольких задержанных не назывались, однако все они обвиняются Грузией в ведении разведывательной деятельности на территории страны. Российская сторона расценивает действия грузинских силовых структур как провокационные и требует немедленного освобождения российских военных. 28 сентября Россия отозвала своего посла из Грузии

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

23 мая 2017, 23:53

23 мая 2017, 23:51

23 мая 2017, 23:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей