29 сентября 2006, 07:38

В зоне конфликта Грузии и Южной Осетии напали на машину миротворцев

Военнослужащий миротворческого батальона от Северной Осетии избит неизвестными в районе грузинского села Авневи, сообщил в четверг помощник командующего Смешанными силами по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта (ССПМ) Владимир Иванов.

"Сегодня, в 19:45 по московскому времени четверо неизвестных автоматными выстрелами в воздух и по колесам остановили автомобиль, в котором ехал военнослужащих североосетинского миротворческого батальона и еще несколько пассажиров", - приводит его слова "Интерфакс".

Сразу после инцидента командующий ССПМ Марат Кулахметов заявил, что нападение в зоне грузино-южноосетинского конфликта совершено спецназом Минобороны Грузии, сообщает РИА "Новости". По его словам, нападению подверглась машина миротворцев североосетинского миротворческого батальона из состава Смешанных сил. Миротворец следовал в расположение батальона.

Как рассказал Иванов, нападавшие "вытащили из машины военнослужащего, а также еще одного пассажира - мужчину и избили их прикладами автоматов". Он подчеркнул, что инцидент произошел в нескольких десятках метров от поста грузинской полиции.

По его словам, избиение прекратилось после того, как нападавших испугала проезжавшая мимо машина с включенными фарами. Он сообщил, что среди пассажиров находилась женщина с ребенком. "Они не пострадали", - сказал Иванов. Как уточнила ранее глава комитета информации и печати самопровозглашенной республики Южная Осетия Ирина Гаглоева, в машине ехал мальчик 12 лет.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июня 2018, 06:56

18 июня 2018, 06:08

  • Волгоградцы пожаловались на похоронивших их журналистов

    Брат и сестра Детистовы обнаружили свои фотографии в статье о волгоградцах, погибших при крушении катамарана на Волге в ночь на 12 июня. По словам Детистовых, из-за дезинформации им и их близким потребовалась помощь врачей и психологов.

18 июня 2018, 05:09

18 июня 2018, 04:10

  • Пять тысяч человек посетили фестиваль Artsakh Air Fest в Нагорном Карабахе

    В аэропорту Степанакерта состоялся второй ежегодный фестиваль Artsakh Air Fest-2018, который посетили более пяти тысяч человек. Почти половина посетителей фестиваля - туристы из Армении и других стран, заявил представитель министерства культуры, по делам молодежи и туризма Артак Григорян.

18 июня 2018, 03:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей