29 сентября 2006, 07:38

В зоне конфликта Грузии и Южной Осетии напали на машину миротворцев

Военнослужащий миротворческого батальона от Северной Осетии избит неизвестными в районе грузинского села Авневи, сообщил в четверг помощник командующего Смешанными силами по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта (ССПМ) Владимир Иванов.

"Сегодня, в 19:45 по московскому времени четверо неизвестных автоматными выстрелами в воздух и по колесам остановили автомобиль, в котором ехал военнослужащих североосетинского миротворческого батальона и еще несколько пассажиров", - приводит его слова "Интерфакс".

Сразу после инцидента командующий ССПМ Марат Кулахметов заявил, что нападение в зоне грузино-южноосетинского конфликта совершено спецназом Минобороны Грузии, сообщает РИА "Новости". По его словам, нападению подверглась машина миротворцев североосетинского миротворческого батальона из состава Смешанных сил. Миротворец следовал в расположение батальона.

Как рассказал Иванов, нападавшие "вытащили из машины военнослужащего, а также еще одного пассажира - мужчину и избили их прикладами автоматов". Он подчеркнул, что инцидент произошел в нескольких десятках метров от поста грузинской полиции.

По его словам, избиение прекратилось после того, как нападавших испугала проезжавшая мимо машина с включенными фарами. Он сообщил, что среди пассажиров находилась женщина с ребенком. "Они не пострадали", - сказал Иванов. Как уточнила ранее глава комитета информации и печати самопровозглашенной республики Южная Осетия Ирина Гаглоева, в машине ехал мальчик 12 лет.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 14:18

26 сентября 2017, 14:08

26 сентября 2017, 14:02

  • Раненые грузинские пограничники находятся в реанимации

    Врачи оценивают состояние двоих пограничников, пострадавших в результате взрыва газового баллона на дагестанском участке грузино-российской границы как критическое, заявил руководитель Ожогового центра университетской клиники Тбилиси Гуга Кашибадзе.

26 сентября 2017, 13:59

26 сентября 2017, 13:00

Архив новостей