29 сентября 2006, 07:30

Иванов будет жаловаться на Грузию НАТО

Вице-премьер и министр обороны России Сергей Иванов намерен поднять вопрос о ситуации в Грузии на заседании совета Россия-НАТО на уровне министров обороны, который пройдет сегодня в словенском городе Порторож.

"На заседании я намерне поднять вопрос о неадекватных дейтсвиях грузинских властей в отношении российских военнослужащих, дислоцированных в республике, а также Абхазии, Южной Осетии", - заявил Иванов журналистам в четверг.

Министр отметил также, что намерен поднять вопрос поставок Грузии вооружений. По словам Иванова, "ряд новых членов НАТО поставлет в Грузию вооружение, ранее переданное им бывшим Советским Союзом, при чем - с запретом на реэкспорт". Вице-премьер назвал подобную практику "пиратством, нарушающим все соглашения об ограничении обычных вооружений, передает «Газета.Ru».

Корреспондент "Кавказского узла" ранее сообщил, что день 27 сентября завершился в Грузии полновесным шпионским скандалом. Власти Грузии заявили о задержании в Тбилиси подполковника Александра Саава, подполковника Димитрия Казанцева, в Батуми задержаны подполковник Александр Загородний и майор Александр Баранов. Позднее в Грузии были задержаны еще двое российских военнослужащих - Амир Асланян и Руслан Скрыльников. Имена еще нескольких задержанных не назывались, однако все они обвиняются Грузией в ведении разведывательной деятельности на территории страны. Российская сторона расценивает действия грузинских силовых структур как провокационные и требует немедленного освобождения российских военных. 28 сентября Россия отозвала своего посла из Грузии

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 20:01

25 июля 2017, 19:38

25 июля 2017, 18:43

25 июля 2017, 18:38

25 июля 2017, 18:29

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей