28 сентября 2006, 19:32

Amnesty International объявила правозащитника Льва Пономарева узником совести

Международная правозащитная организация Amnesty International объявила узником совести руководителя общественного движения "За права человека" Льва Пономарева и потребовала его безоговорочного освобождения, сообщает Радио Свобода.

"Арестовав Льва Пономарева, власти нарушили его гражданские права, - говорится в заявлении организации. - Организация считает его узником совести и требует его немедленного и безоговорочного освобождения".

Напомним, сегодня Тверской суд Москвы признал законным решение об аресте на трое суток руководителя общественного движения "За права человека" Льва Пономарева. Таким образом суд отказал в удовлетворении жалобы адвоката Пономарева, которая настаивала на прекращении административного дела.

Перед началом судебного заседания, адвокат Ставицкая заявила корреспонденту «Кавказского узла», что постановление мирового суда об аресте Льва Пономарева очевидно незаконно, и Тверской районный суд обязан это решение отменить, а правозащитника освободить.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

Архив новостей