28 сентября 2006, 19:32

Amnesty International объявила правозащитника Льва Пономарева узником совести

Международная правозащитная организация Amnesty International объявила узником совести руководителя общественного движения "За права человека" Льва Пономарева и потребовала его безоговорочного освобождения, сообщает Радио Свобода.

"Арестовав Льва Пономарева, власти нарушили его гражданские права, - говорится в заявлении организации. - Организация считает его узником совести и требует его немедленного и безоговорочного освобождения".

Напомним, сегодня Тверской суд Москвы признал законным решение об аресте на трое суток руководителя общественного движения "За права человека" Льва Пономарева. Таким образом суд отказал в удовлетворении жалобы адвоката Пономарева, которая настаивала на прекращении административного дела.

Перед началом судебного заседания, адвокат Ставицкая заявила корреспонденту «Кавказского узла», что постановление мирового суда об аресте Льва Пономарева очевидно незаконно, и Тверской районный суд обязан это решение отменить, а правозащитника освободить.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии