28 сентября 2006, 18:08

В Армении создано объединенное антикриминальное движение

"Армянский народ стоит на грани потери государственности. В стране происходит криминализация всех сфер жизни, в том числе сферы, имеющей решающее значение - политической". Об этом говорится в Декларации по антикриминальному движению, которую 28 сентября приняли 15 опозиционных политических партий Армении.

Подписавшие Декларацию партии заявили о создании объединенного антикриминального движения в Армении и призвали здоровые политические силы и общественность включиться в борьбу с криминалом, который шантажирует государственных служащих, журналистов, политических деятелей.

Отметим, что с начала сентября текущего года представители ряда оппозиционных сил Армении, объвили о начале борьбе с криминальными элементами, с которыми срослась армянская власть. Лидеры оппозиционных партий опубликовали некоторые фамилии высокопоставленных чиновников, в частности министра по территориальному управлению Овика Абраамяна и др., которые нажили огромное состояние нечестным путем. Объединенное антикриминальное движение пообещало и дальше называть фамилии представителей криминала, находящихся у власти.

По мнению участников движения, в числе которых ведущие политические силы страны (Прим."Кавказского Узла": партии "Национальное единение", Народная партия, "Родина и честь", Демократическая партия, Объединение "Национального самоопределения", "Республика", "Демократическая Родина" и др.) выразили озабоченность тем, что нынешние власти, которые преследуют задачу своего воспроизводства, создали для реализации этой задачи группировку из наиболее коррумпированных чиновников и бизнесменов, имеющих криминальные корни. Эта группировка и намерена обеспечить государственный переворот.

Председатель партии "Новые времена" заявил журналистам, что Декларация является по сути открытым документом и к ней могут присоединиться и другие политические силы. По его словам, созданное движение будет развиваться и дальше. Так, в ближайшие дни о поддержке движения заявят молодежные организации Армении, а также Форум интеллигенции.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии