28 сентября 2006, 17:59

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ посетят регион карабахского конфликта

На следующей неделе сопредседатели Минской группы ОБСЕ по Карабахскому урегулированию намерены совершить визит в регион. Об этом корреспонденту "Кавказского Узла" сообщил начальник департамента информации и печати МИД Азербайджана Таир Тагизаде. По его словам цель предстоящего визита в регион - изучение возможностей устранения проблем, препятствующих развитию мирного процесса, сказал он. Т. Тагизаде также сообщил, что сопредседатели в ближайшие дни отправятся в Хельсинки, где проинформируют председательство ЕС (Финляндия) о ходе переговоров по карабахскому урегулированию.

В начале октября предполагается также визит в регион международных экспертов, для изучения ситуации в связи с пожарами на оккупированных территориях Азербайджана, отметил он.

Напомним, 26 сентября в Нью-Йорке уже прошла встреча сопредседателей Минской группы ОБСЕ в отдельности с министрами иностранных дел Азербайджана и Армении - Эльмаром Мамедъяровым и Варданом Осканяном.

Между тем, в интервью агентству "Медиамакс", президент Франции Жак Ширак заявил, что предложения Минской группы ОБСЕ кажутся ему честными, сбалансированными и разумными. "Я желаю, чтобы в Ереване и Баку была проявлена отвага, необходимая для достижения мира", - сказал президент Франции. Жак Ширак подчеркнул, что "сегодня страны Большой Восьмерки и международное сообщество готовы выступить гарантами мирного соглашения". "Что будет завтра? Hе стоит упускать эту возможность", - сказал президент Франции.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей