28 сентября 2006, 17:48

Сергей Иванов: Грузия - страна государственного бандитизма

Бандитизм в Грузии приобрел государственные масштабы, заявил вице-премьер, министр обороны России Сергей Иванов. "Бандитизм в Грузии приобрел государственные масштабы... Мы уже предупреждали и еще раз предупредили как военнослужащих, так и членов их семей, чтобы они по возможности не выходили на улицу", — заявил Иванов, отвечая на вопрос журналистов о том, какие указания даны группе российских войск в Закавказье в связи с задержанием грузинской стороной российских военнослужащих.

Некоторые страны, недавно вступившие в НАТО, поставляют в Грузию оружие, которое ранее было им поставлено СССР с запретом на реэкспорт, заявил также Сергей Иванов, передает РИА «Новости».

Корреспондент "Кавказского узла" ранее сообщил, что день 27 сентября завершился в Грузии полновесным шпионским скандалом.  Власти Грузии заявили о задержании в Тбилиси подполковника Александра Саава, подполковника Димитрия Казанцева, в Батуми задержаны подполковник Александр Загородний и майор Александр Баранов. Позднее в Грузии были задержаны еще двое российских военнослужащих - Амир Асланян и Руслан Скрыльников. Имена еще нескольких задержанных не назывались, однако все они обвиняются Грузией в ведении разведывательной деятельности на территории страны. Российская сторона расценивает действия грузинских силовых структур как провокационные и требует немедленного освобождения российских военных.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:54

24 марта 2017, 11:46

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался допрашивать свидетелей потерпевшей

    Заседание суда по делу "ростовских амазонок" 23 марта прошло без присяжных. На нем мать убитого командира нижегородского СОБРа Дмитрия Чудакова Валентина Чудакова просила суд допросить порядка двадцати свидетелей и вернуть в процесс ее адвоката. Однако суд отказал ей в этом. По словам представительницы Чудаковой Светланы Манукян, своими действиями суд показывает нежелание установить все обстоятельства вменяемых подсудимым преступлений.

24 марта 2017, 11:36

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии