28 сентября 2006, 17:18

Началось рассмотрение апелляции на арест Льва Пономорева

Около 18 часов в Тверском районном суде г. Москвы на Цветном бульваре началось рассмотрение апелляции на арест лидера всероссийского движения «За права человека» Льва Пономарёва, осужденного на трое суток содержания под стражей за организацию несанкционированного пикета памяти жертв трагедии в Беслане и «неповиновение законным требованиям» сотрудников милиции при разгоне этого пикета 3 сентября 2006 года на Лубянской площади столицы. Помимо судьи, в процессе участвуют сам Лев Пономарев доставленный под конвоем из спецприемника для содержания административно-арестованных на ул. Гиляровского, 65, и его представители, адвокаты Анна Ставицкая и Елена Липцер.

Судебное заседание было назначено на 12 часов дня, но было отложено в связи с тем, что арестованный не был доставлен в суд. Судья предложила защитникам съездить к Льву Пономарёву в центр содержания административно-арестованных и взять у него заявление о рассмотрении без его участия. Адвокаты правозащитника Анна Ставицкая, Елена Липцер и Карина Москаленко посетили подзащитного в спецприемнике. Осужденный не последовал совету судьи и написал заявление, с просьбой рассмотреть кассационную жалобу в его присутствии. Примерно в 13:30 Анна Ставицкая, в присутствии корреспондента «Кавказского узла» передала это заявление секретарю судьи. После этого несколько часов решался вопрос о конвоировании арестанта.

Перед началом судебного заседания, адвокат Ставицкая заявила корреспонденту «Кавказского узла», что постановление мирового суда об аресте Льва Пономарева очевидно незаконно, и Тверской районный суд обязан это решение отменить, а правозащитника освободить.

Автор: Вячеслав Ферапошкин, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 15:09

29 мая 2017, 15:06

29 мая 2017, 14:15

29 мая 2017, 14:10

29 мая 2017, 13:26

  • ПЦ "Мемориал" пополнил список политзаключенных

    В списки людей, признанных Правозащитным центром "Мемориал" политзаключенными, включены 23 новых имени, среди которых жители Дагестана, Чечни, Ингушетии, Калмыкии и Краснодарского края. Всего в этих списках 118 человек, что на 16 больше, чем было в конце октября 2016-го.

Архив новостей