17 сентября 2001, 17:55

Исламский банк развития рассматривает вопрос об участии в программе компьютеризации бакинских школ

Проект компьютеризации 85 средних общеобразовательных школ Баку будет обсуждаться в ходе намеченного на конец сентября визита в Азербайджан миссии Исламского банка развития (ИБР).

Как сообщили CNA в Министерстве образования, представителям ИБР будет также представлена подробная смета расходов на восстановление ряда зданий учебных заведений, пострадавших в прошлом году от сильного землетрясения. Предполагается, что на эти цели Исламский банк развития может выделить специальный кредит в размере $10 миллионов. Он будет предоставлен сроком на 40 лет без процентной ставки по льготной схеме погашения.

Отметим, что ИБР ведет переговоры с азербайджанским правительством и по кредитованию строительства девятого блока крупнейшей электростанции в стране ? Азербайджанской ГРЭС. Этот проект, оцениваемый более чем в $50 миллионов, будет финансироваться банком под гарантии правительства.

источник: Каспийское информагентство CNA

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 19:55

23 января 2017, 19:40

23 января 2017, 19:04

23 января 2017, 18:41

  • Армения запретила ввоз продукции птицеводства из Ирана

    В список товаров, запрещенных к импорту из Ирана в связи с опасностью проникновения вируса птичьего гриппа, включены живая птица, яйца, сырье и корма, сообщила сегодня служба безопасности пищевых продуктов Минсельхоза Армении.

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

Архив новостей