28 сентября 2006, 16:08

Рассмотрение апелляции на арест Льва Пономарева затягивается

В эти минуты в Тверском районном суде г. Москвы ожидается начало рассмотрения апелляции на арест лидера всероссийского движения «За права человека» Льва Пономарёва, осужденного на трое суток содержания под стражей за организацию несанкционированного пикета памяти жертв трагедии в Беслане и «неповиновение законным требованиям» сотрудников милиции при разгоне этого пикета 3 сентября 2006 года на Лубянской площади столицы. Начало суда было назначено на 12 часов дня, но было отложено в связи с тем, что арестованный не был доставлен в суд.

Судья предложила защитникам съездить к Льву Пономарёву в центр содержания административно-арестованных и взять у него заявление о рассмотрении без его участия. Адвокаты правозащитника Анна Ставицкая, Елена Липцер и Карина Москаленко посетили подзащитного в изоляторе на ул. Гиляровского, 65. Осужденный не последовал совету судьи и написал заявление, с просьбой рассмотреть кассационную жалобу в его присутствии. В настоящее время, по словам секретаря судьи, решен вопрос с конвоированием Льва Пономарева и ожидается его прибытие на заседание суда, которое должно состояться в зале №8 на первом этаже Тверского районного суда Москвы по адресу Цветной бульвар, 25а.

Автор: Вячеслав Ферапошкин, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 17:00

26 марта 2017, 16:18

  • Полиция разгоняет акцию против коррупции в Махачкале

    Задержаны около 10 человек на акции сторонников Алексея Навального в столице Дагестана. Среди задержанных - организатор митинга Марат Исмаилов, журналист Владимир Севриновский и корреспондент "Коммерсанта" Сергей Расулов.

26 марта 2017, 16:01

26 марта 2017, 15:40

26 марта 2017, 14:44

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии