28 сентября 2006, 15:08

Депутаты Госдумы Астраханской области сложили полномочия

28 сентября подошли к концу сроки исполнения своих обязанностей депутатами Госдумы Астраханской области третьего созыва. 8 октября астраханцам предстоит выбрать новых парламентариев. Сегодня состав думы - 29 депутатов, но в думе нового созыва их число увеличится в два раза и составит 58 человек.

"Я считаю, что дума третьего созыва отличается сплоченной депутатской командой, где есть место компромиссам и нет агрессии", - сказал "АВ" заместитель председателя ГДАО Яков Винокуров. По его словам, это доказывает и тот факт, что во время неожиданной смены губернатора области (в августе 2004 г. скоропостижно скончался действующий глава региона Анатолий Гужвин, и досрочные выборы губернатора были назначены на 5 декабря 2004 года) темп работы парламентариев не сбился.

По мнению начальника управления законодательных инициатив и взаимодействия с Государственной думой Астраханской области администрации губернатора Виктории Гурьяновой, в этом созыве активизировалась работа пяти думских комитетов. С ноября 2001 г. по октябрь 2006 г. областная дума приняла 350 законов и более двух тысяч иных нормативных актов.

Впервые Госдума Астраханской области будет формироваться по фракционному признаку. То есть, прошедшие на выборах представители различных партий, организуют соответствующие политические фракции. В связи с этим специалисты не исключают обострение политического противостояния между диаметрально противоположными политсилами при принятии того или иного решения.

Государственная дума Астраханской области (ГДАО) получила свое нынешнее название в 2001 году. До этого она именовалась областным представительным собранием.

Автор: Мария Перкина, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Справочник

Все справки

Архив новостей