17 сентября 2001, 17:48

В Нефтечалинском районе Азербайджана будет построен рыборазводный завод

Строительство рыборазводного завода с ежегодной мощностью до 15 миллионов мальков осетровых рыб начнется в октябре в Нефтечалинском районе Азербайджана. Как сообщили сегодня корреспонденту CNA в бакинском представительстве Всемирного Банка, победителями тендера на строительство этого объекта, объявленного ВБ, стали консорциум германских компаний "Ферросталь" и азербайджанское акционерное общество "Азерэнержитикинтигурашдырма" ("Азенергостроймонтаж"). На сооружение этого наиболее крупного в прикаспийских странах завода по разведению рыбы, которое планируется завершить в течение 10 месяцев, выделено $3 миллиона.

Отметим, что в советский период в Азербайджане на реке Куре и в ее дельте действовали три рыборазводных завода мощностью приблизительно 12 миллионов мальков осетра и белуги, но затем из-за затопления вследствие повышающегося уровня Каспия два завода остановили работу.

источник: Каспийское информагентство CNA

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

22 июля 2017, 15:30

22 июля 2017, 15:04

  • Судебные приставы изъяли у жителя Грозного грузовик за долги

    Сотрудники Федеральной службы судебных приставов изъяли у жителя Чечни принадлежащий ему КамАЗ, объяснив арест машины имеющейся у него задолженностью по банковскому кредиту в миллион рублей. Это первый в республике случай, когда за долги арестован грузовик, заявили жители Чечни.

22 июля 2017, 14:43

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей