17 сентября 2001, 17:48

В Нефтечалинском районе Азербайджана будет построен рыборазводный завод

Строительство рыборазводного завода с ежегодной мощностью до 15 миллионов мальков осетровых рыб начнется в октябре в Нефтечалинском районе Азербайджана. Как сообщили сегодня корреспонденту CNA в бакинском представительстве Всемирного Банка, победителями тендера на строительство этого объекта, объявленного ВБ, стали консорциум германских компаний "Ферросталь" и азербайджанское акционерное общество "Азерэнержитикинтигурашдырма" ("Азенергостроймонтаж"). На сооружение этого наиболее крупного в прикаспийских странах завода по разведению рыбы, которое планируется завершить в течение 10 месяцев, выделено $3 миллиона.

Отметим, что в советский период в Азербайджане на реке Куре и в ее дельте действовали три рыборазводных завода мощностью приблизительно 12 миллионов мальков осетра и белуги, но затем из-за затопления вследствие повышающегося уровня Каспия два завода остановили работу.

источник: Каспийское информагентство CNA

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июня 2018, 21:47

18 июня 2018, 21:09

18 июня 2018, 20:39

  • Бахтадзе представил парламенту Грузии временный состав правительства

    Кандидат в премьеры Грузии Мамука Бахтадзе представил парламенту Грузии действующий состав правительства, чтобы сократить число министерств и затем назначить новых министров. Оппозиционеры раскритиковали идею Бахтадзе. Инициатива Бахтадзе целесообразна, но не принесет желаемого результата при сохранении власти Бидзины Иванишвили, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

18 июня 2018, 20:30

18 июня 2018, 20:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Инфографика

Все справки

Персоналии

Все персоналии