28 сентября 2006, 14:10

В Армению завтра прибывает президент Франции

Официальный визит президента Франции Жака Ширака в Армению начнется 29 сентября.

«По приглашению президента РА Роберта Кочаряна с 29 сентября по 1 октября с официальным визитом Армению посетит президент Французской Республики Жак Ширак с супругой Бернадет Ширак», - сообщили в четверг агентству «Новости-Армения» в пресс-службе главы армянского государства.

В составе французской делегации в Ереван прибудут министр иностранных дел Филип Дуст-Блази, министр транспорта, туризма и мореходства Доминик Пербен, министр государственной службы Кристиан Жакоб, министр культуры и коммуникаций Рено Донедьо де Вабр.

В составе делегации  - бизнесмены, представители сфер науки, образования, культуры и спорта, а также члены французской армянской общины и журналисты.

В аэропорту «Звартноц» состоится официальная церемония встречи президента Франции, затем в президентской резиденции состоится беседа Роберта Кочаряна и Жака Ширака, после чего предусмотрена совместная пресс-конференция президентов.

В рамках визита глава Франции посетит Мемориальный комплекс Цицернакаберд, возложит венок к Мемориалу памяти жертв Геноцида армян, посетит Музей Геноцида. Жак Ширак также встретится с Католикосом Всех Армян Гарегином Вторым и посетит посольство Франции в Ереване. При участии президентов двух стран состоится открытие площади Франции в центре армянской столицы. Помимо этого, Роберт Кочарян и Жак Ширак будут присутствовать на концерте "Шарль Азнавур и друзья", который откроет Год Армении во Франции, носящий название "Армения мой друг".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 02:24

30 мая 2017, 01:25

30 мая 2017, 00:30

30 мая 2017, 00:17

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей