28 сентября 2006, 12:18

МИД Абхазии: Грузия целенаправленно вытесняет Россию из региона

"Грузия действует последовательно и целенаправленно, вытесняя Россию из этого региона". Так прокомментировал министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба журналистам, события, связанные с российскими военнослужащими ГРВЗ в Тбилиси. По словам Шамба, это геополитический проект, в котором Грузия выполняет определенную роль. По мнению Сергея Шамба, все политические столкновения между Грузией и Россией решаются в пользу Грузии, поскольку Россия не проявляет достаточной твердости, и сегодняшние события - очередное свидетельство этому. "Такая пассивная позиция России приводит к тому, что Грузия тверже проводит политику вытеснения России", - подчеркнул Шамба.

Глава МИД Абхазии надеется, что последние события получат соответствующую оценку со стороны российского руководства.

Напомним, что в среду, 27 сентября грузинская полиция оцепила здание штаба ГРВЗ в Тбилиси, а корреспондент "Кавказского узла" сообщил, что день 27 сентября завершился в Грузии полновесным шпионским скандалом. Власти Грузии заявили о задержании в Тбилиси подполковника Александра Саава, подполковника Димитрия Казанцева, в Батуми задержаны подполковник Александр Загородний и майор Александр Баранов. Позднее в Грузии были задержаны еще двое российских военнослужащих - Амир Асланян и Руслан Скрыльников. Имена еще нескольких задержанных не назывались, однако все они обвиняются Грузией в ведении разведывательной деятельности на территории страны. Российская сторона расценивает действия грузинских силовых структур как провокационные и требует немедленного освобождения российских военных.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

23 июля 2017, 09:55

Архив новостей