28 сентября 2006, 12:08

Арест Льва Пономарева вызвал протест общественности Кабардино-Балкарии

Как ранее сообщал «Кавказский узел», 3 сентября в Москве возле Соловецкого камня в Москве был организован пикет, посвященный годовщине событий в Беслане.  Против одного из его организаторов - Льва Пономарева - было возбуждено административное производство. А вчера в Москве состоялся суд по делу, который вынес решение об аресте Льва Пономарева на трое суток. Правозащитник был арестован в зале суда.

Комментируя данный факт, председатель Кабардино-Балкарского общественного правозащитного центра Валерий Хатажуков назвал Льва Пономарева "узником совести". "Мы считаем, что это чисто политическая акция", - сказал Валерий Хатажуков.

"Лев Пономарев -один из наиболее ярких фигур правозащитного движения России, который очень много сделал для становления гражданского общества страны.

"Суд мог бы вынести наказание в виде уплаты штрафа, но правозащитника решили проучить", - считает правозащитник из Кабардино-Балкарии.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Архив новостей