28 сентября 2006, 12:08

Арест Льва Пономарева вызвал протест общественности Кабардино-Балкарии

Как ранее сообщал «Кавказский узел», 3 сентября в Москве возле Соловецкого камня в Москве был организован пикет, посвященный годовщине событий в Беслане.  Против одного из его организаторов - Льва Пономарева - было возбуждено административное производство. А вчера в Москве состоялся суд по делу, который вынес решение об аресте Льва Пономарева на трое суток. Правозащитник был арестован в зале суда.

Комментируя данный факт, председатель Кабардино-Балкарского общественного правозащитного центра Валерий Хатажуков назвал Льва Пономарева "узником совести". "Мы считаем, что это чисто политическая акция", - сказал Валерий Хатажуков.

"Лев Пономарев -один из наиболее ярких фигур правозащитного движения России, который очень много сделал для становления гражданского общества страны.

"Суд мог бы вынести наказание в виде уплаты штрафа, но правозащитника решили проучить", - считает правозащитник из Кабардино-Балкарии.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 11:33

18 января 2018, 10:47

18 января 2018, 10:12

18 января 2018, 10:02

18 января 2018, 09:59

  • Азербайджан обвинил Армению в снайперских обстрелах

    Вооруженные силы Армении 126 раз нарушили режим прекращения огня за минувшие сутки, заявили сегодня в Минобороны Азербайджана. По его данным, при обстрелах использовались крупнокалиберные пулеметы и снайперские винтовки.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей