28 сентября 2006, 10:30

В Чечне за минувшие сутки сдался один боевик

В Грозненском сельском районе Чечни явился с повинной бывший участник вооруженных формирований сепаратистов.

Об этом стало известно от источника в правоохранительных органах республики. По словам сотрудника милиции, сдавшийся боевик сознался в том, что с 1995-го по 2001-й год состоял в одном из отрядов боевиков.

"За минувшие сутки в республике отмечен один случай явки с повинной бывшего участника НВФ (незаконные вооруженные формирования), - говорит офицер МВД Чечни. - 35-летний житель села Старые Атаги добровольно пришел в местный райотдел милиции, и сознался в участии в бандформированиях. Если верить его утверждениям, с 1995-го по 2001-й год он состоял в одной из бандгрупп, действовавших в районе, но не принимал участия в боевых действиях".

Как сообщил собеседник, в отношении явившегося с повинной боевика начата соответствующая проверка. Всего по данным республиканского МВД, на сегодняшний день в Чечне сложили оружие более 220 участников вооруженных формирований.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

23 января 2017, 18:00

  • Полицейский на Кубани осужден за взятку сотруднику ФСБ

    Суд приговорил офицера полиции в Горячем Ключе Рафаэля Алиева к пяти годам лишения свободы условно и крупному штрафу, признав его виновным в злоупотреблении полномочиями и попытке дать взятку начальнику городского подразделения ФСБ.

23 января 2017, 17:56

23 января 2017, 17:10

23 января 2017, 17:01

  • Глава МЧС заявил о бессрочных поисках на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поиски на месте катастрофы Ту-154 в Черном море ведутся в постоянном взаимодействии с Минобороны и продолжатся столько, сколько потребуется, заявил глава МЧС Владимир Пучков. Обнаруженный в районе поисков американский самолет потерпел аварию в 1942 году и управлялся советским экипажем, установили специалисты организации "Кубанский плацдарм".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии