28 сентября 2006, 09:47

СМИ: Грузия хочет обменять задержанных россиян на британских разведчиков и Георгадзе

Задержанных в Грузии российских военнослужащих, обвиняемых в шпионаже, могут обменять на задержанных в России британских разведчиков. Об этом пишет 28 сентября тбилисская газета "Алиа". По версии газеты, к задержанию офицеров Главного разведуправления в Тбилиси могут быть причастны американские спецслужбы. При этом, как отмечает Regnum, газета не приводит никаких подтверждений данной версии.

Напомним, весной 2006 года ФСБ России заявила о разоблачении четырех британских разведчиков, которые якобы работали под прикрытием посольства Великобритании в Москве и были причастны к финансированию ряда неправительственных организаций (НПО) в РФ. Среди обвиненных в шпионаже в пользу Великобритании - четыре британских дипломата: помощник официального представителя британской разведки в России Пол Кронтон, второй секретарь посольства Марк Доу, секретарь-архивист посольства Кристофер Пирс и секретарь-архивист Эндрю Флеминг.

В тоже время источник ИА "Национальные интересы" в МИД России заявил, что Грузия может потребовать от России выдать Игоря Георгадзе в обмен на освобождение российских офицеров.

"Насколько мне известно, им бы очень хотелось, что бы Россия выдала им Игоря Гиоргадзе, аресты соратников которого недавно прошли в Грузии. Он является вторым реальным известным политиком в республике и Михаил Саакашвили опасается его популярности", - подчеркнул источник.

Корреспондент "Кавказского узла" ранее сообщил, что день 27 сентября завершился в Грузии полновесным шпионским скандалом. Власти Грузии заявили о задержании в Тбилиси подполковника Александра Саава, подполковника Димитрия Казанцева, в Батуми задержаны подполковник Александр Загородний и майор Александр Баранов. Позднее в Грузии были задержаны еще двое российских военнослужащих - Амир Асланян и Руслан Скрыльников. Имена еще нескольких задержанных не назывались, однако все они обвиняются Грузией в ведении разведывательной деятельности на территории страны. Российская сторона расценивает действия грузинских силовых структур как провокационные и требует немедленного освобождения российских военных.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 15:35

23 марта 2017, 15:29

23 марта 2017, 15:27

23 марта 2017, 15:09

23 марта 2017, 15:01

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии