28 сентября 2006, 09:11

В Грузии продолжают задерживать российских военных

Ночью в столице Аджарии Батуми (Грузия) был задержан автомобиль с российскими военнослужащими - одним младшим офицером и шестью солдатами, сообщил журналистам вице-премьер, министр обороны Сергей Иванов.

"Их избили, отобрали оружие и машину. Затем около трех часов ночи их отпустили", - сказал министр. Иванов назвал подобные действия грузинских властей "полным беспределом и истерикой", передает РИА "Новости". Других подробностей инцидента в Батуми он не раскрыл, однако отметил, что реакция России на задержания будет "адекватной и вменяемой". Действия Грузии против российских военнослужащих - попытка спровоцировать Россию и лишить миротворцев легитимного статуса, подытожил он.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе: членство в НАТО не направлено против России

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Справочник

Все справки

Архив новостей