28 сентября 2006, 09:03

В Чечне совершены два нападения на милиционеров

Один сотрудник МВД погиб и еще один получил ранения в результате нападений на милицейские автомобили в Чечне.

Об этом сообщил источник в МВД республики. По его словам, оба нападения произошли  вчера вечером в окрестностях города Аргун.

"Вчера вечером на автотрассе ведущей из города Аргун в сторону станицы Червленная Шелковского района республики неизвестные лица обстреляли из автоматического оружия две автомашины "УАЗ", в которых находились сотрудники МВД России. В результате обстрела один милиционер - сотрудник МВД КБР - убит, еще один - омоновец из Москвы - получил огнестрельное ранение и был госпитализирован", - говорит сотрудник милиции Чечни.

"Еще одно нападение на сотрудников МВД России произошло на трассе, ведущей из Аргуна в город Гудермес. Здесь был обстрелян автомобиль, в котором находились сотрудники СОБР (специальный отряд быстрого реагирования) из Мордовской Республики. В этом случае никто не пострадал. В настоящее время проводятся мероприятия по поиску нападавших", - говорит он.

По фактам нападений на сотрудников правоохранительных органов возбуждены уголовные дела.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Архив новостей