28 сентября 2006, 08:01

Минобороны Грузии грозит России новыми арестами

Министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили в разговоре журналистами телекомпании "Рустави-2" заявил, что в списке еще много людей, которые будут арестованы.

"Они думали, что находились на территории Грузии и не осознавали, что это является грузинским государством", - приводит "Газета.Ru" слова Окруашвили.

Корреспондент "Кавказского узла" ранее сообщил, что день 27 сентября завершился в Грузии полновесным шпионским скандалом. Власти Грузии заявили о задержании в Тбилиси подполковника Александра Саава, подполковника Димитрия Казанцева, в Батуми задержаны подполковник Александр Загородний и майор Александр Баранов. Позднее в Грузии были задержаны еще двое российских военнослужащих - Амир Асланян и Руслан Скрыльников. На брифинге в Тбилиси глава МВД Грузии Вано Мерабишвили сообщил также, что в здании штаба ГРВЗ в Тбилиси находится еще один офицер, подозреваемый грузинскими властями в шпионаже, и потребовал его выдачи. "В здании штаба ГРВЗ в Тбилиси прячется подполковник ГРУ Константин Пичугин", - сказал он.

Всех задержанных Грузия обвиняет в ведении разведывательной деятельности на территории страны. Российская сторона расценивает действия грузинских силовых структур как провокационные и требует немедленного освобождения российских военных.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 03:19

21 апреля 2018, 02:11

21 апреля 2018, 00:45

20 апреля 2018, 23:45

20 апреля 2018, 23:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей