28 сентября 2006, 07:33

Лавров призвал СБ ООН рассмотреть ситуацию в Грузии

Глава МИД России Сергей Лавров считает, что ситуацию в Грузии должен рассмотреть Совет Безопасности ООН.

"Есть повод для того, чтобы Совет Безопасности ООН занялся этой проблемой, тем более что и по абхазским делам грузинское руководство делает новые провокационные шаги", - заявил Лавров журналистам в Южно-Сахалинске в четверг.

По его словам, в ближайшие две недели предстоит рассмотрение в СБ ООН резолюции по грузино-абхазскому урегулированию, сообщает РИА "Новости". Россия будет настаивать на том, чтобы в ней были отражены антироссийские действия грузинской стороны, отметил Лавров.

Министр также напомнил, что Грузия переименовала находящуюся под ее контролем часть Кодорского ущелья в Верхнюю Абхазию. "Такие географические упражнения, наверное, не заслуживали бы нашего внимания, если бы не тот факт, что в Кодорском ущелье вопреки подписанным Грузией соглашениям, вопреки договоренностям, которые были поддержаны СБ ООН, происходит размещение грузинских формирований, грузинских административных структур", - сказал Лавров.
 
Напомним, что 27 сентября президент Грузии Михаил Саакашвили открыл в селе Чхалта в Кодорском ущелье здание правительства Абхазии в изгнании, а перед этим глава Грузии заявил журналистам на брифинге в Госканцелярии, что с 27 сентября Кодорское ущелье получает новое официальное название - Верхняя Абхазия.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 14:30

24 января 2017, 14:25

24 января 2017, 13:50

24 января 2017, 13:25

24 января 2017, 13:20

Архив новостей
Все SMS-новости