28 сентября 2006, 07:17

Грузия сняла оцепление штаба ГРВЗ

Оцепление полицейского кордона, выставленное накануне вокруг здания Группы российских войск в Закавказье минувшей ночью, снято, - сообщили в понедельник утром в МВД Грузии. Это произошло после того, как в Грузии были задержаны еще двое российских военнослужащих - Амир Асланян и Руслан Скрыльников, добавили "Интерфаксу" в МВД республики.

Корреспондент "Кавказского узла" ранее сообщил, что день 27 сентября завершился в Грузии полновесным шпионским скандалом. Власти Грузии заявили о задержании в Тбилиси подполковника Александра Саава, подполковника Димитрия Казанцева, в Батуми задержаны подполковник Александр Загородний и майор Александр Баранов. На брифинге в Тбилиси глава МВД Грузии Вано Мерабишвили сообщил также, что в здании штаба ГРВЗ в Тбилиси находится еще один офицер, подозреваемый грузинскими властями в шпионаже, и потребовал его выдачи. "В настоящее время в здании штаба ГРВЗ в Тбилиси прячется подполковник ГРУ Константин Пичугин", - сказал он.

По информации пресс-центра МВД Грузии, представитель российской дипмиссии, советник-посланник посольства Иван Волынкин минувшей ночью посетил в изоляторе МВД Грузии в Тбилиси задержанных накануне российских военнослужащих, обвиняемых в шпионаже.

МИД России уже потребовало освободить задержанных в Грузии российских военных и заявило, что офицеры Группы российских войск в Закавказье строго выполняют российско-грузинские соглашения и обеспечивают вывод российских баз, передает РИА "Новости".

"Российские военнослужащие в составе ГРВЗ, находящиеся в Грузии, обеспечивают вывод российских военных баз по соответствующему российско-грузинскому соглашению. Российская сторона четко выполняет взятые на себя обязательства в соответствии с двусторонними договоренностями. Вместе с тем, нашим военным постоянно приходится сталкиваться с провокационными действиями с грузинской стороны", - говорится в сообщении МИД России.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 06:09

26 мая 2017, 05:10

26 мая 2017, 04:29

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей