28 сентября 2006, 07:17

Грузия сняла оцепление штаба ГРВЗ

Оцепление полицейского кордона, выставленное накануне вокруг здания Группы российских войск в Закавказье минувшей ночью, снято, - сообщили в понедельник утром в МВД Грузии. Это произошло после того, как в Грузии были задержаны еще двое российских военнослужащих - Амир Асланян и Руслан Скрыльников, добавили "Интерфаксу" в МВД республики.

Корреспондент "Кавказского узла" ранее сообщил, что день 27 сентября завершился в Грузии полновесным шпионским скандалом. Власти Грузии заявили о задержании в Тбилиси подполковника Александра Саава, подполковника Димитрия Казанцева, в Батуми задержаны подполковник Александр Загородний и майор Александр Баранов. На брифинге в Тбилиси глава МВД Грузии Вано Мерабишвили сообщил также, что в здании штаба ГРВЗ в Тбилиси находится еще один офицер, подозреваемый грузинскими властями в шпионаже, и потребовал его выдачи. "В настоящее время в здании штаба ГРВЗ в Тбилиси прячется подполковник ГРУ Константин Пичугин", - сказал он.

По информации пресс-центра МВД Грузии, представитель российской дипмиссии, советник-посланник посольства Иван Волынкин минувшей ночью посетил в изоляторе МВД Грузии в Тбилиси задержанных накануне российских военнослужащих, обвиняемых в шпионаже.

МИД России уже потребовало освободить задержанных в Грузии российских военных и заявило, что офицеры Группы российских войск в Закавказье строго выполняют российско-грузинские соглашения и обеспечивают вывод российских баз, передает РИА "Новости".

"Российские военнослужащие в составе ГРВЗ, находящиеся в Грузии, обеспечивают вывод российских военных баз по соответствующему российско-грузинскому соглашению. Российская сторона четко выполняет взятые на себя обязательства в соответствии с двусторонними договоренностями. Вместе с тем, нашим военным постоянно приходится сталкиваться с провокационными действиями с грузинской стороны", - говорится в сообщении МИД России.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

23 января 2018, 23:51

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей