27 сентября 2006, 19:18

Редакторы СМИ Ростова-на-Дону подпишут хартию против наркотиков

Сегодня в Ростове-на-Дону прошел «круглый стол», посвященный борьбе с наркоманией и вопросам «создания в СМИ системы активной профилактики злоупотребления психоактивных веществ». В работе «круглого стола» приняли участие руководители областного управления Госнаркоконтроля, областной администрации, а также редакторы ведущих ростовских газет и телеканалов. Журналисты одобрили идею подписания хартии, которая бы обязывала редакции СМИ соблюдать нормы профессиональной этики при обращении к теме наркомании. Руководители СМИ заявили о готовности формировать в своей аудитории позицию отрицательного отношения к употреблению любых видов наркотиков, воздерживаться от публичного обсуждения вопросов легализации наркотиков и обсуждения в СМИ доходов, получаемых от наркоторговли, «избегать оглашения финансово-экономической стороны наркобизнеса». Кроме того, журналисты признали нецелесообразным распространять информацию о негосударственных клиниках, рекламирующих неправдоподобно высокую результативность предлагаемых платных услуг по излечению от привязанности к наркотикам. В ростовских СМИ также готовы отказаться от подачи непроверенных материалов об открытиях в области медицины, способных вызвать надежды на быстрое легкое освобождение от наркозависимости.

Предполагается, что хартия «Против злоупотребления и незаконного оборота наркотиков» будет подписана в ближайшее время после доработки и внесения всех предложений, прозвучавших в ходе «круглого стола» в Ростове-на-Дону.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 17:00

27 мая 2017, 16:02

  • Антикоррупционный митинг начался в Махачкале

    Более 300 жителей Дагестана собрались к началу митинга в Махачкале, организованному общественной организацией "За справедливость и единство". Один из организаторов акции, Газимагомед Нурмагомедов, выразив недовольство республиканскими властями, высказался в поддержку политики Владимира Путина.

27 мая 2017, 15:46

27 мая 2017, 15:37

27 мая 2017, 15:16

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей