27 сентября 2006, 18:42

В Ставропольском крае избиратели выставили пикет у здания администрации Пятигорска

В Пятигорске(Ставропольский край) продолжается долгосрочный пикет, выставленный избирателями в понедельник, 25 сентября, у здания администрации города-курорта.

Как сообщает корреспондент «Кавказского узла», на площади Ленина, напротив здания администрации выставлен трехметровый щит-«гармошка», озаглавленный авторами «Доска презрения». На нем опубликованы предвыборные агитационные листовки с десятком портретов действующих депутатов городской думы Ставрополя, баллотирующихся в думу Пятигорска. Далее следует надпись: «Они продались ставропольцам», под которой опубликованы листовки с фото пятигорчан- кандидатов в депутаты думы города-курорта. Ниже- риторический вопрос: «Кто еще?»

По словам участников пикета- рядовых жителей Пятигорска, таким образом они решили выразить протест против решения действующих депутатов городской думы Ставрополя баллотироваться в Пятигорскую думу.

Уже зарегистрированы случаи стычек участников пикета со ставропольцами- кандидатами в депутаты. Одна из женщин продемонстрировала журналистам синяки, полученные во время того, как один из кандидатов, по ее словам, выкручивал ей руки. Во избежание подобных случаев у стенда выставлена охрана из 3-х работников милиции. По их словам, пикетчики разворачивают стенд рано утром и сворачивают в 18.00 мск. На месте акции постоянно дежурят один или несколько избирателей. Пикет продлится до 6 октября.

Выяснить, кем организована акция протеста, не удалось. Представитель администрации Пятигорска Владимир Веретенников, выдающий санкции на проведение митингов, пикетов, шествий и демонстраций, затруднился назвать организаторов пикета, сославшись на большое количество подобных акций в преддверии выборов в городскую думу.

Выборы депутатов пятигорской городской думы назначены на 8 октября. Из числа новоявленных парламентариев будет избран мэр города-курорта.

В списке кандидатов - 242 человека, 31 из которых - жители Ставрополя, 15-действующие депутаты ставропольской городской думы.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 08:08

17 января 2017, 07:19

17 января 2017, 06:03

17 января 2017, 04:57

17 января 2017, 03:59

Архив новостей
Все SMS-новости