27 сентября 2006, 17:16

Посольство России требует от Грузии снять оцепление здания ГРВЗ

Посольство России в Грузии настаивает на немедленном снятии оцепления грузинской полицией здания Группы российских войск в Закавказье (ГРВЗ) в Тбилиси. Об этом заявил сегодня советник посланник посольства России в Грузии Иван Волынкин.

По его словам, "в посольстве только что был исполняющий обязанности командующего ГРВЗ, и он был проинформирован о том, что здание оцеплено и поехал выяснять в чем дело". "Мы не можем сказать, в связи с чем оцепленено здание. Посольство общается с грузинской стороной путем направления дипломатических нот и сейчас такая нота готовится. Мы будем категорически настаивать на снятии этого оцепления и на разъяснении случившегося", - сказал Волынкин.

Глава администрации министра внутренних дел Грузии Шота Хизанишвили ранее подтвердил факт оцепления здания, однако отказался назвать причины этого. "Тема важная, я не уполномочен делать заявление, с официальным заявлением выступит министр (внутренних дел) в 19.00", - сказал Хизанишвили, передает РИА "Новости".

Напомним, ранее сообщалось, что сегодня российские миротворцы в селе Эредви в зоне грузино-осетинского конфликта разрушили бывшее здание миротворческого батальона Грузии. Военнослужащие вошли в деревню на бронетранспортерах и поломали здание. По информации военных, они исполняли задание командующего миротворческими силами Марата Кулахметова и объяснили свои действия тем, что нуждаются в строительных материалах.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

25 сентября 2017, 23:17

  • Эколог Бриних указал на противоречия в требованиях прокуратуры

    Суд в Адыгее перенес на 25 октября рассмотрение иска прокуратуры о признании статьи “Молчание ягнят” экстремистской. Иск противоречит тому, что ранее по просьбе прокуратуры же статья была исключена из списка экстремистских материалов, заявил эколог Валерий Бриних.

25 сентября 2017, 23:05

25 сентября 2017, 22:46

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей