27 сентября 2006, 17:16

Посольство России требует от Грузии снять оцепление здания ГРВЗ

Посольство России в Грузии настаивает на немедленном снятии оцепления грузинской полицией здания Группы российских войск в Закавказье (ГРВЗ) в Тбилиси. Об этом заявил сегодня советник посланник посольства России в Грузии Иван Волынкин.

По его словам, "в посольстве только что был исполняющий обязанности командующего ГРВЗ, и он был проинформирован о том, что здание оцеплено и поехал выяснять в чем дело". "Мы не можем сказать, в связи с чем оцепленено здание. Посольство общается с грузинской стороной путем направления дипломатических нот и сейчас такая нота готовится. Мы будем категорически настаивать на снятии этого оцепления и на разъяснении случившегося", - сказал Волынкин.

Глава администрации министра внутренних дел Грузии Шота Хизанишвили ранее подтвердил факт оцепления здания, однако отказался назвать причины этого. "Тема важная, я не уполномочен делать заявление, с официальным заявлением выступит министр (внутренних дел) в 19.00", - сказал Хизанишвили, передает РИА "Новости".

Напомним, ранее сообщалось, что сегодня российские миротворцы в селе Эредви в зоне грузино-осетинского конфликта разрушили бывшее здание миротворческого батальона Грузии. Военнослужащие вошли в деревню на бронетранспортерах и поломали здание. По информации военных, они исполняли задание командующего миротворческими силами Марата Кулахметова и объяснили свои действия тем, что нуждаются в строительных материалах.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 19:23

24 мая 2017, 19:07

24 мая 2017, 18:15

24 мая 2017, 18:06

24 мая 2017, 17:58

Архив новостей