27 сентября 2006, 16:10

Миротворцы РФ разрушили здание миротворческого батальона Грузии

Сегодня российские миротворцы в селе Эредви в зоне грузино-осетинского конфликта разрушили бывшее здание миротворческого батальона Грузии. Сообщается, что российские военнослужащие вошли в деревню на бронетранспортерах и поломали здание.

По информации военных, они исполняли задание командующего миротворческими силами Марата Кулахметова и объяснили свои действия тем, что нуждаются в строительных материалах. В эти минуты грузинское командование выясняет ситуацию, передает Газета.Ru.

Ранее командующий миротворческим батальоном Грузии в зоне конфликта в цхинвальском регионе Паата Бедианашвили возложил на российских миротворцев ответственность за произошедший накануне вечером, 25 сентября, инцидент у села Верхний Приси, в результате которого на противотанковой мине подорвался местный житель, сообщает «Newsru.com».

Напомним, 25 сентября около 20.00 часов на объездной дороге от села Ередви в сторону грузинской части села Прис, сравнительно недалеко от миротворческого поста "Паук" произошел подрыв автомашины УАЗ министерства обороны Грузии на минной растяжке. Находившийся за рулем военнослужащий Хвича Никорашвили получил сильнейшие ожоги 70 % поверхности тела и доставлен в ожоговый центр в Тбилиси.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 08:41

20 января 2017, 08:22

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

Архив новостей
Все SMS-новости