27 сентября 2006, 16:10

Миротворцы РФ разрушили здание миротворческого батальона Грузии

Сегодня российские миротворцы в селе Эредви в зоне грузино-осетинского конфликта разрушили бывшее здание миротворческого батальона Грузии. Сообщается, что российские военнослужащие вошли в деревню на бронетранспортерах и поломали здание.

По информации военных, они исполняли задание командующего миротворческими силами Марата Кулахметова и объяснили свои действия тем, что нуждаются в строительных материалах. В эти минуты грузинское командование выясняет ситуацию, передает Газета.Ru.

Ранее командующий миротворческим батальоном Грузии в зоне конфликта в цхинвальском регионе Паата Бедианашвили возложил на российских миротворцев ответственность за произошедший накануне вечером, 25 сентября, инцидент у села Верхний Приси, в результате которого на противотанковой мине подорвался местный житель, сообщает «Newsru.com».

Напомним, 25 сентября около 20.00 часов на объездной дороге от села Ередви в сторону грузинской части села Прис, сравнительно недалеко от миротворческого поста "Паук" произошел подрыв автомашины УАЗ министерства обороны Грузии на минной растяжке. Находившийся за рулем военнослужащий Хвича Никорашвили получил сильнейшие ожоги 70 % поверхности тела и доставлен в ожоговый центр в Тбилиси.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 21:51

  • Блок "Царукян" отказал в поддержке Артаку Зейналяну

    Адвокат Артак Зейналян, предложенный оппозиционной фракцией «Елк» на пост президента Армении, не имеет шансов на выдвижение без поддержки блока "Царукян". АРФ «Дашнакцутюн» заявила о поддержке кандидата от РПА Армена Саргсяна, фактической конкуренции у него нет, считает политолог Грант Микаэлян.

22 января 2018, 21:13

  • Определены два кандидата в президенты Армении

    Выборы четвертого президента Армении состоятся 2 марта, а выборы премьер-министра назначены на 2 мая 2018 года. На пост президента претендуют Армен Саргсян от Республиканской партии Армении и Артак Зейналян от блока «Елк».

22 января 2018, 21:09

22 января 2018, 20:05

  • Активисты потребовали реставрировать “Дачу Тагиева” под Баку

    Вилла известного азербайджанского нефтепромышленника и мецената Гаджи Тагиева нуждается в немедленной реставрации, однако начать ее мешает несогласованность между чиновниками, заявили активисты. После реставрации в здании нужно открыть культурный центр для детей и молодежи, считают в Союзе музыкальных деятелей Азербайджана.

22 января 2018, 19:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей