17 сентября 2001, 16:53

Армения и Азербайджан сами должны определить статус Нагорного Карабаха

"Армения и Азербайджан сами должны определить статус Нагорного Карабаха, ? заявил на встрече со студентами Ереванского государственного университета президент России Владимир Путин. ? Мы будем помогать, способствовать решению этого вопроса. Нам бы не хотелось только, чтобы в результате достигнутого между двумя странами компромисса Россия была крайней. Я не хочу, чтобы потом сказали, что уступили потому, что Россия давила", ? подчеркнул Владимир Путин. Он отметил, что проблема Нагорного Карабаха ? это проблема Армении и Азербайджана, и именно они должны ее решать. "Мы готовы помочь, стоять рядом и, когда Вы договоритесь, зафиксировать эту договоренность, и с этого момента жестко действовать, чтобы никто не нарушал ее", ? добавил президент России.

Путин не согласился с тем, что Россия балансирует между Арменией и Азербайджаном. "Здесь нет балансировки, есть понимание того, что мы не должны своими неаккуратными действиями нарушить баланс, который сложился уже между Арменией и Азербайджаном, а также переговорный процесс по карабахскому урегулированию", ? сказал президент РФ. Россия, по его словам, заинтересована в том, чтобы этот конфликт был разрешен. "Нашим стратегическим, прежде всего экономическим, интересам гораздо больше отвечает нормальное состояние взаимоотношений между Азербайджаном и Арменией. Мы тогда могли бы эффективнее развивать экономическое сотрудничество", ? отметил Владимир Путин.

источник: Веб-сайт "ГазетаСНГ"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 09:25

  • Режим ЧС введен в районе повреждения дамбы на Кубани

    В районе обрушения дамбы на реке Уруп в зоне подтопления могут оказаться 200 домов и почти 1 тысяча жителей. Спасатели проводят работы для укрепления дамбы, на месте работает работает тяжелая техника, сообщили в МЧС.

23 мая 2017, 08:55

23 мая 2017, 08:32

23 мая 2017, 07:50

23 мая 2017, 06:59

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей