27 сентября 2006, 15:49

В рамках года Армении во Франции намечено проведение 600 мероприятий

21 сентября, в день 15-летия независимости Армении символически стартовал год Армении во Франции. Также символически он и завершится: в день национального праздника Франции - 14 июля 2007 года. Об этом сообщил журналистам чрезвычайный и полномочный посол Армении во Франции Эдвард Налбандян.

Он также сообщил, что в связи с годом Армении во Франции, пройдут 500 официальных и 100 неофициальных мероприятий. Во Франции уже издан каталог мероприятий. Кроме государственных правительственных структур, мероприятия будут организованы и со стороны армянской общины Франции.

Как уже сообщалось, 29 сентября в Ереван прибывает президент Франции Жак Ширак. В первый день его визита планируется открытие площади Франции в Ереване на месте пересечения проспекта Маштоца-ул.Саят-Нова-проспекта Баграмяна.

На следующий день, 30 сентября, на площади Республики, в присутствии президентов Армении и Франции состоится гала-концерт с участием Шарля Азнавура, Мишеля Легра и других звезд мировой величины. Концерт завершится беспрецедентным фейерверком, состоящим из цветов французского флага.

В рамках проведения года Армении в 125 городах Франции пройдут многочисленные выставки, демонстрирующие армянские средневековые культурные ценности, произведения художественного искусства, фотоискусства. Наиболее примечательной из них явится выставка в музее Лувра "Святая Армения", где, кроме сокровищ Эчмиадзина, коллекций Матенадарана, будет выставлено 40 армянских хачкаров. Филармонический и Камерный оркестр Армении в течение года проведут концертные турне по разным городам Франции. Состоится ретроспективный показ армянских фильмов, джазовые и эстрадные концерты.

По словам Э.Налбандяна, кроме культурных мероприятий, в связи с годом Армении во Франции, планируется проведение многочисленных экономических конференций и форумов. В частности планируется проведение форумов, посвященных вопросу децентрализации управления сотрудничества двух стран, торговле и промышленности, сельскому хозяйству и высоким технологиям.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 23:53

26 мая 2017, 23:45

26 мая 2017, 23:42

26 мая 2017, 23:06

26 мая 2017, 23:03

Архив новостей