27 сентября 2006, 15:01

Семнеби: Европа признает только мирное урегулирование ситуации в Южной Осетии

Республику Южная Осетия посетил специальный представитель Евросоюза на Южном Кавказе Питер Семнеб, которого сопровождали первый советник Еврокомиссии Роберт Лиделл, советник по политическим вопросам специального представителя Диана Янсе и советник по политическим вопросам специального представителя Изольт Фиджеральд.

Гостей из Евросоюза принял первый заместитель председателя правительства РЮО, сопредседатель Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта от югоосетинской стороны Борис Чочиев.

Борис Чочиев передал делегации Евросоюза благодарность от имени президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты за внимание к проблемам Южной Осетии.

Далее состоялся обмен мнениями по вопросу ситуации, сложившейся в переговорном процессе и роли международного сообщества и международных организаций, в частности Евросоюза, в содействии процессу урегулирования грузино-осетинского конфликта. В ходе беседы П. Семнеби подтвердил приверженность европейских государств к исключительно мирному пути урегулирования грузино-осетинского конфликта.

С сожалением отмечалось, что Грузия отказывается от подписания Протокола о неприменении силы, на котором настаивают Россия, ОБСЕ, Южная и Северная Осетии.

Обсуждались и другие вопросы, представляющие взаимный интерес, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Комитете информации Южной Осетии.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 15:31

25 мая 2017, 15:10

25 мая 2017, 14:56

25 мая 2017, 14:38

25 мая 2017, 14:35

Архив новостей