27 сентября 2006, 15:01

Семнеби: Европа признает только мирное урегулирование ситуации в Южной Осетии

Республику Южная Осетия посетил специальный представитель Евросоюза на Южном Кавказе Питер Семнеб, которого сопровождали первый советник Еврокомиссии Роберт Лиделл, советник по политическим вопросам специального представителя Диана Янсе и советник по политическим вопросам специального представителя Изольт Фиджеральд.

Гостей из Евросоюза принял первый заместитель председателя правительства РЮО, сопредседатель Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта от югоосетинской стороны Борис Чочиев.

Борис Чочиев передал делегации Евросоюза благодарность от имени президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты за внимание к проблемам Южной Осетии.

Далее состоялся обмен мнениями по вопросу ситуации, сложившейся в переговорном процессе и роли международного сообщества и международных организаций, в частности Евросоюза, в содействии процессу урегулирования грузино-осетинского конфликта. В ходе беседы П. Семнеби подтвердил приверженность европейских государств к исключительно мирному пути урегулирования грузино-осетинского конфликта.

С сожалением отмечалось, что Грузия отказывается от подписания Протокола о неприменении силы, на котором настаивают Россия, ОБСЕ, Южная и Северная Осетии.

Обсуждались и другие вопросы, представляющие взаимный интерес, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Комитете информации Южной Осетии.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

Архив новостей
Все SMS-новости