27 сентября 2006, 14:57

Южная Осетия приветствует итоги референдума в Приднестровье

"Народ Республики Южная Осетия приветствует итоги референдума 17 сентября сего года в Приднестровье", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" председатель Республиканской партии РЮО Вячеслав Козаев.

Он отметил, что история знает множество примеров борьбы народов за государственную и политическую независимость, среди которых референдум является одной из форм правовой, юридически безукоризненной формой такой борьбы.

Комментируя по просьбе корреспондента "Кавказского узла" высказывания некоторых зарубежных политических деятелей о том, что итоги референдума в Приднестровье и Южной Осетии не будут иметь для них значения, В. Козаев отметил: "Источником легитимности власти, принимаемых решений, самим источником законности является народ. Это записано в Конституциях многих государств. И когда кто-то заявляет о том, что не признает итоги всенародного референдума, то это не просто противоречит элементарной правовой логике, но и является покушением на основополагающие, краеугольные принципы демократии и законности как таковых. Конечно же, такие высказывания ничего общего с демократией не имеют и носят чисто политический характер. Кстати, напомню, что препятствование волеизъявлению народа осуждается международными нормативно-правовыми актами, действие которых никто не отменял".

В. Козаев осудил проводимую правящими кругами Молдовы и Украины политику экономической блокады ПМР, а также экономическую блокаду Грузии против Южной Осетии, напомнив, что в ходе обоих переговорных процессов были подписаны соглашения, по которым стороны брали на себя обязательство воздержаться от экономической блокады. "То что Украина и Молдова в одном случае, и Грузия - в другом, так легко идут на нарушение ранее подписанных соглашений в самых разных вопросах, конечно же, не может не вызывать определенных мыслей по поводу дальнейшего развития ситуации", - отметил В. Козаев.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Архив новостей