27 сентября 2006, 14:45

В Кабардино-Балкарии детям боевиков, погибших 13 октября 2005 года, выплачивают социальную пенсию

Детям боевиков, погибших во время октябрьских событий в столице Кабардино-Балкарии Нальчике, начали выплачивать социальную пенсию в размере 1035 рублей. Как ранее сообщалось, пенсия не выплачивалась до сих пор, так как в отделение Пенсионного фонда РФ по КБР было направлено указание руководителя следственной группы А.Ю. Соврулина о запрете выплачивать пенсию детям погибших боевиков.

В связи с этим в течение восьми месяцев дети боевиков не получали пенсию.

Некоторые матери и жены погибших с этим не согласились и обратились с письмом к президенту Кабардино-Балкарии Арсену Канокову.

"Социальная пенсия, в отличие от трудовой пенсии, выплачивается независимо от обстоятельств смерти родителей и является государственной поддержкой лиц, не имеющих права на трудовую пенсию", - пишут они в своем обращении.

"Детям других погибших сразу же назначена трудовая пенсия по потере кормильца, а нашим не выплачена даже социальная, что означает дискриминацию в отношении ни в чем не повинных детей", - говорится в сообщении.

Авторы обращения просят президента Кабардино-Балкарии восстановить детей в правах и принять меры для выплаты им положенных пенсий по потере кормильца с ноября 2005 года.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 14:59

22 января 2017, 14:54

22 января 2017, 14:08

22 января 2017, 13:19

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

Архив новостей