27 сентября 2006, 14:45

В Кабардино-Балкарии детям боевиков, погибших 13 октября 2005 года, выплачивают социальную пенсию

Детям боевиков, погибших во время октябрьских событий в столице Кабардино-Балкарии Нальчике, начали выплачивать социальную пенсию в размере 1035 рублей. Как ранее сообщалось, пенсия не выплачивалась до сих пор, так как в отделение Пенсионного фонда РФ по КБР было направлено указание руководителя следственной группы А.Ю. Соврулина о запрете выплачивать пенсию детям погибших боевиков.

В связи с этим в течение восьми месяцев дети боевиков не получали пенсию.

Некоторые матери и жены погибших с этим не согласились и обратились с письмом к президенту Кабардино-Балкарии Арсену Канокову.

"Социальная пенсия, в отличие от трудовой пенсии, выплачивается независимо от обстоятельств смерти родителей и является государственной поддержкой лиц, не имеющих права на трудовую пенсию", - пишут они в своем обращении.

"Детям других погибших сразу же назначена трудовая пенсия по потере кормильца, а нашим не выплачена даже социальная, что означает дискриминацию в отношении ни в чем не повинных детей", - говорится в сообщении.

Авторы обращения просят президента Кабардино-Балкарии восстановить детей в правах и принять меры для выплаты им положенных пенсий по потере кормильца с ноября 2005 года.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 18:56

  • МЧС заявило об отсутствии угрозы прорыва дамбы на Ставрополье

    Угроза прорыва дамбы Отказненского водохранилища в Советском районе Ставропольского края отсутствует, заявил сегодня заместитель главы МЧС России Владлен Аксенов. В целом наблюдается положительная тенденция: в одних районах уровень воды стабилизируется, в других снижается, проинформировали в МЧС.

28 мая 2017, 17:58

28 мая 2017, 17:00

28 мая 2017, 16:05

28 мая 2017, 15:10

Архив новостей