27 сентября 2006, 14:20

На линии соприкосновения войск в Нагорном Карабахе пройдет мониторинг ОБСЕ

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Министерстве обороны Азербайджана, 28 сентября на линии соприкосновения войск в Нагорном Карабахе в районе села Босунлу Геранбойского района состоится очередной мониторинг ОБСЕ. С азербайджанской стороны мониторинг проведут полевые помощники личного представителя действующего председателя ОБСЕ Имрэ Палатинус и Жири Аберле. С противоположной стороны в мониторинге примут участие полевые помощники Мирослав Выметал и Питер Ки, сообщает пресс-служба Минобороны Азербайджана.

Между тем, по словам личного представителя действующего председателя ОБСЕ Анжи Каспршика, со дня принятия Генеральной Ассамблеей ООН резолюции "О положении на оккупированных территориях Азербайджана", руководство ОБСЕ осуществляет значительную работу. А. Каспршик отметил, что подготовлен документ, учитывающий прозвучавшие в ООН обсуждения и пункты резолюции, и в начале октября в регионе начнется конкретная работа. В состав экспертной группы войдут специалисты сторон и международных организаций. Они в течение нескольких дней изучат ситуацию на обеих сторонах линии соприкосновения. Затем в отчете будут отражены результаты проделанной работы. Каспршик выразил надежду, что стороны выполнят рекомендации, которые будут представлены в отчете экспертной группы.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 18:10

24 сентября 2017, 17:15

  • Арестованы семь задержанных перед митингом в Баку

    Более 50 активистов были задержаны перед согласованным митингом в Баку 23 сентября, семь из них арестованы, сообщила представитель Национального совета демократических сил. НСДС выразил готовность довести их дела до Страсбургского суда.

24 сентября 2017, 16:17

24 сентября 2017, 15:16

24 сентября 2017, 14:34

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей