27 сентября 2006, 14:20

На линии соприкосновения войск в Нагорном Карабахе пройдет мониторинг ОБСЕ

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Министерстве обороны Азербайджана, 28 сентября на линии соприкосновения войск в Нагорном Карабахе в районе села Босунлу Геранбойского района состоится очередной мониторинг ОБСЕ. С азербайджанской стороны мониторинг проведут полевые помощники личного представителя действующего председателя ОБСЕ Имрэ Палатинус и Жири Аберле. С противоположной стороны в мониторинге примут участие полевые помощники Мирослав Выметал и Питер Ки, сообщает пресс-служба Минобороны Азербайджана.

Между тем, по словам личного представителя действующего председателя ОБСЕ Анжи Каспршика, со дня принятия Генеральной Ассамблеей ООН резолюции "О положении на оккупированных территориях Азербайджана", руководство ОБСЕ осуществляет значительную работу. А. Каспршик отметил, что подготовлен документ, учитывающий прозвучавшие в ООН обсуждения и пункты резолюции, и в начале октября в регионе начнется конкретная работа. В состав экспертной группы войдут специалисты сторон и международных организаций. Они в течение нескольких дней изучат ситуацию на обеих сторонах линии соприкосновения. Затем в отчете будут отражены результаты проделанной работы. Каспршик выразил надежду, что стороны выполнят рекомендации, которые будут представлены в отчете экспертной группы.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 20:35

  • Приговор Арарату Хандояну оставлен в силе

    Апелляционный суд Армении отклонил жалобу сторонника «Сасна Црер» Арарата Хандояна, приговоренного к 3,5 годам лишения свободы по делу о беспорядках в Ереване. Защита намерена обжаловать решение в Кассационном суде.

11 декабря 2017, 19:48

11 декабря 2017, 19:36

11 декабря 2017, 18:25

11 декабря 2017, 17:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей