27 сентября 2006, 14:20

На линии соприкосновения войск в Нагорном Карабахе пройдет мониторинг ОБСЕ

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Министерстве обороны Азербайджана, 28 сентября на линии соприкосновения войск в Нагорном Карабахе в районе села Босунлу Геранбойского района состоится очередной мониторинг ОБСЕ. С азербайджанской стороны мониторинг проведут полевые помощники личного представителя действующего председателя ОБСЕ Имрэ Палатинус и Жири Аберле. С противоположной стороны в мониторинге примут участие полевые помощники Мирослав Выметал и Питер Ки, сообщает пресс-служба Минобороны Азербайджана.

Между тем, по словам личного представителя действующего председателя ОБСЕ Анжи Каспршика, со дня принятия Генеральной Ассамблеей ООН резолюции "О положении на оккупированных территориях Азербайджана", руководство ОБСЕ осуществляет значительную работу. А. Каспршик отметил, что подготовлен документ, учитывающий прозвучавшие в ООН обсуждения и пункты резолюции, и в начале октября в регионе начнется конкретная работа. В состав экспертной группы войдут специалисты сторон и международных организаций. Они в течение нескольких дней изучат ситуацию на обеих сторонах линии соприкосновения. Затем в отчете будут отражены результаты проделанной работы. Каспршик выразил надежду, что стороны выполнят рекомендации, которые будут представлены в отчете экспертной группы.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов возобновил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии