27 сентября 2006, 14:20

На линии соприкосновения войск в Нагорном Карабахе пройдет мониторинг ОБСЕ

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Министерстве обороны Азербайджана, 28 сентября на линии соприкосновения войск в Нагорном Карабахе в районе села Босунлу Геранбойского района состоится очередной мониторинг ОБСЕ. С азербайджанской стороны мониторинг проведут полевые помощники личного представителя действующего председателя ОБСЕ Имрэ Палатинус и Жири Аберле. С противоположной стороны в мониторинге примут участие полевые помощники Мирослав Выметал и Питер Ки, сообщает пресс-служба Минобороны Азербайджана.

Между тем, по словам личного представителя действующего председателя ОБСЕ Анжи Каспршика, со дня принятия Генеральной Ассамблеей ООН резолюции "О положении на оккупированных территориях Азербайджана", руководство ОБСЕ осуществляет значительную работу. А. Каспршик отметил, что подготовлен документ, учитывающий прозвучавшие в ООН обсуждения и пункты резолюции, и в начале октября в регионе начнется конкретная работа. В состав экспертной группы войдут специалисты сторон и международных организаций. Они в течение нескольких дней изучат ситуацию на обеих сторонах линии соприкосновения. Затем в отчете будут отражены результаты проделанной работы. Каспршик выразил надежду, что стороны выполнят рекомендации, которые будут представлены в отчете экспертной группы.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии