27 сентября 2006, 14:11

Первый поезд проекта «Тихий Океан - Европа» прибыл в Ростовскую область

Международный проект железнодорожного грузового сообщения "Тихий Океан - Европа" начал действовать. Первый контейнерный состав, следующий по начальному этапу маршрута из Китая на Казахстан и Россию прибыл в Ростовскую область. Сегодня планируется отправка эшелона из города Батайск в Новороссийск, это - последний перегон.

Состав, идущий из Урумчи, насчитывает 48 вагонов, в каждом - один-два грузовых контейнера, сообщил представитель компании "Трансконтейнер" Евгений Марьин.

О межконтинентальном грузовом сообщении российская и казахстанская стороны договорились во время майского визита Нурсултана Назарбаева в Сочи, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщает "Тренд", в настоящее время рассматривается еще один контейнерный маршрут, который проходит через территорию Азербайджана — Поти (Грузия), Баку (Азербайджан), Актау , Алматы (Казахстан). Большую заинтересованность в участии  в этом проекте проявляет Китай и Болгария.

Как отмечают эксперты, в настоящее время через Россию, из-за применения РФ демпинговой политики цен, проходит около 3% - 4 % общего контейнерного грузопотока направляющегося из Европы в Азию и обратно. Это составляет около 150 тыс. контейнеров в год. Азербайджан, Казахстан и Грузия намерены привлечь часть грузов для транспортировки по коридору TRACECA.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 08:12

27 июля 2017, 07:59

27 июля 2017, 06:59

27 июля 2017, 06:55

  • Правозащитники передали Москальковой информацию о пропавших в Чечне людях

    Собранные Правозащитным центром "Мемориал" материалы о 13 жителях Чечни, исчезнувших после их задержания силовиками, переданы Уполномоченному по правам человека при президенте РФ Татьяне Москальковой и членам Совета по правам человека при президенте РФ, рассказали правозащитники. Против задержанных в Чечне было возбуждено дело о нападении на полицейских, сообщил председатель Совета Правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов. Фабрикация дел и пытки стали обыденными в республике, рассказывают жители Чечни.

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

Архив новостей