27 сентября 2006, 14:11

Первый поезд проекта «Тихий Океан - Европа» прибыл в Ростовскую область

Международный проект железнодорожного грузового сообщения "Тихий Океан - Европа" начал действовать. Первый контейнерный состав, следующий по начальному этапу маршрута из Китая на Казахстан и Россию прибыл в Ростовскую область. Сегодня планируется отправка эшелона из города Батайск в Новороссийск, это - последний перегон.

Состав, идущий из Урумчи, насчитывает 48 вагонов, в каждом - один-два грузовых контейнера, сообщил представитель компании "Трансконтейнер" Евгений Марьин.

О межконтинентальном грузовом сообщении российская и казахстанская стороны договорились во время майского визита Нурсултана Назарбаева в Сочи, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщает "Тренд", в настоящее время рассматривается еще один контейнерный маршрут, который проходит через территорию Азербайджана — Поти (Грузия), Баку (Азербайджан), Актау , Алматы (Казахстан). Большую заинтересованность в участии  в этом проекте проявляет Китай и Болгария.

Как отмечают эксперты, в настоящее время через Россию, из-за применения РФ демпинговой политики цен, проходит около 3% - 4 % общего контейнерного грузопотока направляющегося из Европы в Азию и обратно. Это составляет около 150 тыс. контейнеров в год. Азербайджан, Казахстан и Грузия намерены привлечь часть грузов для транспортировки по коридору TRACECA.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 08:50

  • Адвокат заявил о давлении на Амирова в колонии

    Сотрудники колонии забрали у Саида Амирова все продукты, в том числе диетические, после отказа подписать бумаги об отсутствии претензий к условиям содержания, сообщил адвокат Владимир Постанюк «Черновику».

23 января 2018, 08:27

23 января 2018, 07:47

23 января 2018, 07:29

23 января 2018, 06:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей