27 сентября 2006, 13:59

В Чечне ухудшается экологическая ситуация

Экологическая обстановка в Чеченской Республике вызывает тревогу, и стала темой обсуждения в республиканских СМИ, что явствует из публикации Аслана Сапарбиева "Кризис в экосреде" (газета "Вести республики" (№72 (434) от 8 сентября 2006 года).

Как сообщили "Кавказскому узлу" в "Чеченском комитете национального спасения", около 40 тысяч гектаров леса повреждены в результате ракетных и бомбовых ударов. Начиная с 2000 года, полностью вырублены сосновые рощи в с. Рошни-Чу. Наибольшая угроза вырубки грозит лесхозу "Предгорный", далее в списке идут Урус-Мартановский и Шелковской районы, включая станицу Шелковскую.

Тревожная ситуация наблюдается в отношении почвенного покроя, так как из-за отсутствия каких-либо профилактических мероприятий в указанном направлении во многих районах прогрессирует водная и ветровая эрозия почв, процессы опустынивания и оврагообразования.

За последние годы, пишет автор, в республике в несколько раз возросло число заболеваемости среди населения, снизился уровень продолжительности жизни; участились случаи появления на свет детей с врожденными и опасными для жизни заболеваниями, а некоторые даже с генетическими отклонениями.

По данным "Ростехнадзора" по Чечне в 2002 году число онкологических больных было всего 35 человек на сто тысяч населения, в 2003 - уже 1749.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

16 января 2018, 11:09

16 января 2018, 10:45

16 января 2018, 10:21

16 января 2018, 09:41

  • Жители Чечни сочли показной помощь властей долгожительнице

    Власти Чечни объявили о вручении ключей от нового дома 104-летней Мадине Алиевой, найденной в Азербайджане. Историю с поддержкой пожилой женщины руководство республики использует для самопиара, предположили опрошенные "Кавказским узлом" местные жители.

16 января 2018, 09:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей