27 сентября 2006, 13:59

В Чечне ухудшается экологическая ситуация

Экологическая обстановка в Чеченской Республике вызывает тревогу, и стала темой обсуждения в республиканских СМИ, что явствует из публикации Аслана Сапарбиева "Кризис в экосреде" (газета "Вести республики" (№72 (434) от 8 сентября 2006 года).

Как сообщили "Кавказскому узлу" в "Чеченском комитете национального спасения", около 40 тысяч гектаров леса повреждены в результате ракетных и бомбовых ударов. Начиная с 2000 года, полностью вырублены сосновые рощи в с. Рошни-Чу. Наибольшая угроза вырубки грозит лесхозу "Предгорный", далее в списке идут Урус-Мартановский и Шелковской районы, включая станицу Шелковскую.

Тревожная ситуация наблюдается в отношении почвенного покроя, так как из-за отсутствия каких-либо профилактических мероприятий в указанном направлении во многих районах прогрессирует водная и ветровая эрозия почв, процессы опустынивания и оврагообразования.

За последние годы, пишет автор, в республике в несколько раз возросло число заболеваемости среди населения, снизился уровень продолжительности жизни; участились случаи появления на свет детей с врожденными и опасными для жизни заболеваниями, а некоторые даже с генетическими отклонениями.

По данным "Ростехнадзора" по Чечне в 2002 году число онкологических больных было всего 35 человек на сто тысяч населения, в 2003 - уже 1749.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей