27 сентября 2006, 12:35

Владимир Путин посетил заставу на границе с Грузией

Президент России Владимир Путин накануне нанес неожиданный визит на погранзаставу "Ермоловка" на абхазском участке границы с Грузией. Он ознакомился с бытом военнослужащих, попил чаю с вишневым вареньем в квартире начальника погранзаставы и раздал автографы пограничникам.

Прибыв к главному зданию погранзаставы, Владимир Путин принял доклад начальника погранзаставы Сергея Коробова и поприветствовал военнослужащих. Затем начальник охраны провел небольшую экскурсию для главы государства. В частности, Путину показали комнату дежурного по связи, спортивный зал, столовую, сообщает "Интерфакс".

Президент также собирался провести закрытое совещание с участием директора ФСБ России Николая Патрушева и директора Федеральной пограничной службы России Владимира Проничева, однако отказался от неё в пользу чаепития с семьей Коробова, пишет "Коммерсант".

Издание пишет, что Путин дал понять, что приехал, чтобы проверить, как выполняется программа по полному закрытию южного участка российской границы. Эта программа была принята в 2003 году, и с тех пор Путин, согласно "Коммерсанту", вынашивал мысль посетить какую-нибудь погранзаставу, чтобы убедиться в том, что южная граница вот-вот окажется на замке.

Путин поинтересовался у директора ФСБ, сможет ли его ведомство обеспечить безопасность в случае проведения здесь Олимпийских игр. Тот в ответ заверил президента, что "все будет эффективно".

"Мы говорили о сроках закрытия южного участка границы, - обратился президент к директору Федеральной пограничной службы. - И у вас были сомнения, что завершим в срок". Проничев стал подробно объяснять, в каком состоянии находится закрытие границы. Только в этом году, по его словам, будет сдано еще почти 40 застав, а граница будет закрыта к концу 2007 года.

Застава "Ермоловка" находится в нескольких десятках километров от Сочи. В начале 90-х годов здесь была турбаза. "Ермоловка" действует на сочинском участке с 1993 года. В декабре 2005 года здесь была закончена первая очередь реконструкции. В настоящее время на заставе функционируют все необходимые административные здания, а также жилые помещения для военнослужащих, спортивная площадка, все необходимые технические службы. На погранзаставе проходят службу военнослужащие-контрактники, сообщает NEWSru.com.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 13:58

13 декабря 2017, 13:56

13 декабря 2017, 13:46

13 декабря 2017, 13:20

13 декабря 2017, 13:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей