27 сентября 2006, 11:53

Станислав Лакоба: правительство Абхазии в изгнании нелегитимно

Нет такого географического понятия как «Верхняя Абхазия». Есть понятие — «Кодорское ущелье Республики Абхазия». Об этом заявил сегодня журналистам в Сухуме секретарь Совбеза Абхазии, историк Станислав Лакоба, комментируя намерение Михаила Саакашвили переименовать Кодорское ущелье в верхнюю Абхазию.

Лакоба назвал т.н. правительство Абхазии в изгнании, которое будет размещаться в верхней части Кодорского ущелья, нелегитимным и не имеющим никакого авторитета, равно, как никем не избиравшийся Верховный Совет Абхазии в изгнании.

По мнению Станислава Лакоба, это «правительство» не является даже правительством для беженцев. Более того, уточнил глава Совбеза, «это - менгрельское правительство, которое посадили на голову сванам». (и сваны и менгрельцы — этнические грузины).

Отметим, что президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что в среду 27 сентября откроет в селе Чхалта в Кодорском ущелье здание правительства Абхазии в изгнании. Накануне Саакашвили заявил журналистам на брифинге в Госканцелярии, что с 27 сентября Кодорское ущелье получает новое официальное название - Верхняя Абхазия.

По словам президента Грузии, отныне все послы и дипломаты иностранных государств, участвующие в процессе грузино-абхазского урегулирования и посещающие Тбилиси и Сухуми, будут вести переговоры с легитимным правительством Абхазии в селе Чхалта Верхней Абхазии.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

24 июля 2017, 23:50

24 июля 2017, 23:47

Архив новостей