27 сентября 2006, 11:53

Станислав Лакоба: правительство Абхазии в изгнании нелегитимно

Нет такого географического понятия как «Верхняя Абхазия». Есть понятие — «Кодорское ущелье Республики Абхазия». Об этом заявил сегодня журналистам в Сухуме секретарь Совбеза Абхазии, историк Станислав Лакоба, комментируя намерение Михаила Саакашвили переименовать Кодорское ущелье в верхнюю Абхазию.

Лакоба назвал т.н. правительство Абхазии в изгнании, которое будет размещаться в верхней части Кодорского ущелья, нелегитимным и не имеющим никакого авторитета, равно, как никем не избиравшийся Верховный Совет Абхазии в изгнании.

По мнению Станислава Лакоба, это «правительство» не является даже правительством для беженцев. Более того, уточнил глава Совбеза, «это - менгрельское правительство, которое посадили на голову сванам». (и сваны и менгрельцы — этнические грузины).

Отметим, что президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что в среду 27 сентября откроет в селе Чхалта в Кодорском ущелье здание правительства Абхазии в изгнании. Накануне Саакашвили заявил журналистам на брифинге в Госканцелярии, что с 27 сентября Кодорское ущелье получает новое официальное название - Верхняя Абхазия.

По словам президента Грузии, отныне все послы и дипломаты иностранных государств, участвующие в процессе грузино-абхазского урегулирования и посещающие Тбилиси и Сухуми, будут вести переговоры с легитимным правительством Абхазии в селе Чхалта Верхней Абхазии.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 09:33

28 марта 2017, 08:59

28 марта 2017, 08:40

28 марта 2017, 08:24

  • Глава района в Дагестане ранен при ссоре со своим замом

    Глава Ахвахского района Дагестана Магомедзагид Муслимов госпитализирован в результате ранения из травматического пистолета во время ссоры со своим заместителем Шахрудином Халидовым, сообщил источник в силовых структурах региона.

28 марта 2017, 07:51

Архив новостей
Все SMS-новости