27 сентября 2006, 11:32

Госнефтекомпания Азербайджана создаст в Грузии сеть АЗС

Госнефтекомпания Азербайджана (ГНКАР) планирует реализацию в Грузии новых инвестиционных проектов. Об этом корреспонденту агентства Kazakhstan Today сообщил высокопоставленный источник в ГНКАР.

"В Грузии создано ООО "SOCAR Energy Georgia", одним из учредителей которого является Госнефтекомпания, и посредством этой компании мы намерены вкладывать инвестиции в различные экономические проекты на территории страны", - сказал источник, не уточнив размера планируемых вложений.

По его словам, первоначально намечается создать сеть розничной торговли нефтепродуктами (АЗС).

"В Грузии предполагается создать отдельные компании, учредителем которых выступит "SOCAR Energy Georgia". Причем в первую очередь планируется строительство новых и приобретение существующих АЗС под собственным брендом ГНКАР, где будут продаваться азербайджанские нефтепродукты. Однако сначала нам надо изучить грузинское законодательство, чтобы узнать, что мы можем там сделать", - сказали в ГНКАР.

В дальнейшем возможно инвестирование средств и в другие секторы экономики, добавили в компании.

"В перспективе мы можем расширить инвестиции и в другие секторы экономики, причем это необязательно будет связано с нефтяным сектором. Кроме того, мы будем привлекать азербайджанцев, проживающих в Грузии, для работы по нашим проектам", - сказал источник.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей