27 сентября 2006, 11:32

Госнефтекомпания Азербайджана создаст в Грузии сеть АЗС

Госнефтекомпания Азербайджана (ГНКАР) планирует реализацию в Грузии новых инвестиционных проектов. Об этом корреспонденту агентства Kazakhstan Today сообщил высокопоставленный источник в ГНКАР.

"В Грузии создано ООО "SOCAR Energy Georgia", одним из учредителей которого является Госнефтекомпания, и посредством этой компании мы намерены вкладывать инвестиции в различные экономические проекты на территории страны", - сказал источник, не уточнив размера планируемых вложений.

По его словам, первоначально намечается создать сеть розничной торговли нефтепродуктами (АЗС).

"В Грузии предполагается создать отдельные компании, учредителем которых выступит "SOCAR Energy Georgia". Причем в первую очередь планируется строительство новых и приобретение существующих АЗС под собственным брендом ГНКАР, где будут продаваться азербайджанские нефтепродукты. Однако сначала нам надо изучить грузинское законодательство, чтобы узнать, что мы можем там сделать", - сказали в ГНКАР.

В дальнейшем возможно инвестирование средств и в другие секторы экономики, добавили в компании.

"В перспективе мы можем расширить инвестиции и в другие секторы экономики, причем это необязательно будет связано с нефтяным сектором. Кроме того, мы будем привлекать азербайджанцев, проживающих в Грузии, для работы по нашим проектам", - сказал источник.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 06:13

11 декабря 2017, 04:38

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей