27 сентября 2006, 11:32

Госнефтекомпания Азербайджана создаст в Грузии сеть АЗС

Госнефтекомпания Азербайджана (ГНКАР) планирует реализацию в Грузии новых инвестиционных проектов. Об этом корреспонденту агентства Kazakhstan Today сообщил высокопоставленный источник в ГНКАР.

"В Грузии создано ООО "SOCAR Energy Georgia", одним из учредителей которого является Госнефтекомпания, и посредством этой компании мы намерены вкладывать инвестиции в различные экономические проекты на территории страны", - сказал источник, не уточнив размера планируемых вложений.

По его словам, первоначально намечается создать сеть розничной торговли нефтепродуктами (АЗС).

"В Грузии предполагается создать отдельные компании, учредителем которых выступит "SOCAR Energy Georgia". Причем в первую очередь планируется строительство новых и приобретение существующих АЗС под собственным брендом ГНКАР, где будут продаваться азербайджанские нефтепродукты. Однако сначала нам надо изучить грузинское законодательство, чтобы узнать, что мы можем там сделать", - сказали в ГНКАР.

В дальнейшем возможно инвестирование средств и в другие секторы экономики, добавили в компании.

"В перспективе мы можем расширить инвестиции и в другие секторы экономики, причем это необязательно будет связано с нефтяным сектором. Кроме того, мы будем привлекать азербайджанцев, проживающих в Грузии, для работы по нашим проектам", - сказал источник.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 04:21

23 июля 2017, 03:22

23 июля 2017, 02:23

  • Родственники Грачьи Арутюняна сообщили о проблемах с его здоровьем

    Экстрадированный из России в Армению Грачья Арутюнян, ранее осужденный за ДТП с многочисленными жертвами под Подольском, проходит медицинское обследование в связи с проблемами со здоровьем, сообщили родные осужденного. Они также заявили о том, что намерены просить об амнистии президента Армении.

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

Архив новостей