27 сентября 2006, 11:32

Госнефтекомпания Азербайджана создаст в Грузии сеть АЗС

Госнефтекомпания Азербайджана (ГНКАР) планирует реализацию в Грузии новых инвестиционных проектов. Об этом корреспонденту агентства Kazakhstan Today сообщил высокопоставленный источник в ГНКАР.

"В Грузии создано ООО "SOCAR Energy Georgia", одним из учредителей которого является Госнефтекомпания, и посредством этой компании мы намерены вкладывать инвестиции в различные экономические проекты на территории страны", - сказал источник, не уточнив размера планируемых вложений.

По его словам, первоначально намечается создать сеть розничной торговли нефтепродуктами (АЗС).

"В Грузии предполагается создать отдельные компании, учредителем которых выступит "SOCAR Energy Georgia". Причем в первую очередь планируется строительство новых и приобретение существующих АЗС под собственным брендом ГНКАР, где будут продаваться азербайджанские нефтепродукты. Однако сначала нам надо изучить грузинское законодательство, чтобы узнать, что мы можем там сделать", - сказали в ГНКАР.

В дальнейшем возможно инвестирование средств и в другие секторы экономики, добавили в компании.

"В перспективе мы можем расширить инвестиции и в другие секторы экономики, причем это необязательно будет связано с нефтяным сектором. Кроме того, мы будем привлекать азербайджанцев, проживающих в Грузии, для работы по нашим проектам", - сказал источник.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 марта 2017, 01:42

29 марта 2017, 01:37

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

Архив новостей