27 сентября 2006, 11:19

Зураб Ногаидели: Грузия начинает возвращение Абхазии

С 27 сентября — Дня падения Сухуми, Грузия начинает возвращение Абхазии. «Этот день, который считался у нас днем скорби, станет отныне днем надежды», - заявил сегодня премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели на заседании правительства, передает ИА Новости-Грузия.

По его словам, в этот день всегда отмечали День падения Сухуми, но значительнее то, что  сегодня уже началось возвращение Абхазии.

Премьер сообщил, что сегодня Михаил Саакашвили вместе с членами правительства и иностранными гостями посетит Кодорское ущелье — Верхнюю Абхазию и встретится с абхазскими легитимными властями в Чхалта.

Зураб Ногаидели также дал высокую оценку переходу Грузии на интенсивный диалог с НАТО. «Это означает, что процесс вступления Грузии в НАТО стал практически необратим. Мы завершили значительный этап реформ, в первую очередь, в сфере обороны, также успешно провели политическую и экономическую реформы, которые заслуживают высокую оценку. Но впереди у нас еще много работы в этих сферах», - отметил он.

Сегодня президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что в среду 27 сентября откроет в селе Чхалта в Кодорском ущелье здание правительства Абхазии в изгнании, а накануне Саакашвили заявил журналистам на брифинге в Госканцелярии, что с 27 сентября Кодорское ущелье получает новое официальное название - Верхняя Абхазия.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 10:02

19 января 2017, 09:39

  • Азербайджан обвинил Армению в 40 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 40 раз, заявило Министерство обороны Азербайджана.

19 января 2017, 08:49

19 января 2017, 08:39

19 января 2017, 08:10

Архив новостей
Все SMS-новости