27 сентября 2006, 11:19

Зураб Ногаидели: Грузия начинает возвращение Абхазии

С 27 сентября — Дня падения Сухуми, Грузия начинает возвращение Абхазии. «Этот день, который считался у нас днем скорби, станет отныне днем надежды», - заявил сегодня премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели на заседании правительства, передает ИА Новости-Грузия.

По его словам, в этот день всегда отмечали День падения Сухуми, но значительнее то, что  сегодня уже началось возвращение Абхазии.

Премьер сообщил, что сегодня Михаил Саакашвили вместе с членами правительства и иностранными гостями посетит Кодорское ущелье — Верхнюю Абхазию и встретится с абхазскими легитимными властями в Чхалта.

Зураб Ногаидели также дал высокую оценку переходу Грузии на интенсивный диалог с НАТО. «Это означает, что процесс вступления Грузии в НАТО стал практически необратим. Мы завершили значительный этап реформ, в первую очередь, в сфере обороны, также успешно провели политическую и экономическую реформы, которые заслуживают высокую оценку. Но впереди у нас еще много работы в этих сферах», - отметил он.

Сегодня президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что в среду 27 сентября откроет в селе Чхалта в Кодорском ущелье здание правительства Абхазии в изгнании, а накануне Саакашвили заявил журналистам на брифинге в Госканцелярии, что с 27 сентября Кодорское ущелье получает новое официальное название - Верхняя Абхазия.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

24 марта 2017, 23:06

Архив новостей
Все SMS-новости