27 сентября 2006, 10:04

СМИ: сепаратисты Дагестана хотят сместить главу Исполнительной власти Дербентского района

В последнее время в эшелоне правительства Дагестана и республиканской прессе обвинения в адрес главы Исполнительной власти Дербентского района, азербайджанца по национальности Гурбана Гурбанова приняли последовательный характер, пишет азербайджанское агентство "Азери-Пресс".

По указанию некоторых должностных работников высших исполнительных структур Дагестана и сепаратистов в газетах публикуются статьи, направленные на "вывод из строя" семьи Гурбановых.

Как сообщил Дагестанскому бюро агентства один из членов Народного собрания Дагестана, этот процесс управляется из центрального исполнительного аппарата и юга республики.

По словам депутата, недавно начальник Федеральной налоговой службы Назим Апаев обвинил Гурбанова в незаконной эксплуатации песочного карьера и уклонении от уплаты налогов в крупных размерах: "В Дагестане коррупция достигла апогея. Экономика страны поделена среди этнических кланов. Президент Муху Алиев не справляется с коррупционерами. Глава государства даже обратился к населению.

Воспользовавшись этим, сепаратисты хотят вывести из строя Гурбана Гурбанова. В действительности, этот песочный карьер не имеет отношения к главе Исполнительной власти. В Дагестане действуют сотни такого типа карьеров, цехов и других объектов. Нападки на Гурбана Гурбанова носят целенаправленный характер".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 07:29

18 октября 2017, 06:30

18 октября 2017, 05:57

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей