27 сентября 2006, 09:34

Саакашвили: некоторые хотят создать в Грузии проблемы, как на Украине

Определенные силы в Грузии хотят создать в стране такие же внутренние проблемы, как на Украине, заявил президент Грузии Михаил Саакашвили, выступая на брифинге в Государственной канцелярии Грузии поздно вечером 26 сентября. При этом он подчеркнул, что "со своей стороны соответствующие органы Грузии проводят серьезные операции для нейтрализации угроз и опасностей, стоящих перед государством", передает "Новости-Грузия".

"Грузия не будет той страной, в которой может разгуливать чужой спецназ и проводить какие-то спецоперации", - отметил Саакашвили.

В то же время глава Грузии указал, что главное на данном этапе - демократично провести в Грузии 5 октября выборы в местные органы власти. "Кто бы ни был в правительстве, для всех цель едина - она заключается в том, что Грузия должна быть единой. Для решения всех проблем один рецепт. Это единство всего народа, и в том числе политического спектра", - отметил Саакашвили.

Между тем, как сообщает Regnum, в связи с предстоящими в Грузии 5 октября выборами в органы местного самоуправления консультационная группа GCG обнародовала данные социологического исследования, охватившего 2 тысячи 189 респондентов в различных районах страны. 63% из них заявили о своем намерении принять участие в выборах, 18% - не намерены голосовать, 19% - еще не определились.

52% намеревающихся принять участие в выборах собираются голосовать за кандидатов от правящей в Грузии партии "Единое национальное движение". Из них 33% поддерживают эту партию в силу своей поддержки президента Грузии Михаила Саакашвили, 30% - из-за проводимых в стране реформ, 18% - поскольку считают, что в Грузии нет другой реальной политической силы, 19% - не назвали причин своего выбора. 29% намеревающихся принять участие в выборах собираются голосовать за оппозицию. Из них 63% не назвали причин своего выбора, 21% уверен в способности оппозиции обеспечить лучшее управление государством, 16% поддерживают оппозицию в знак протеста против происходящих в стране событий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 12:25

21 июля 2017, 11:36

  • Грачья Арутюнян экстрадирован в Армению

    Осужденный в России за ДТП с 18 погибшими гражданин Армении Грачья Арутюнян доставлен на родину, где продолжит отбывать оставшуюся часть своего наказания, сообщила сегодня пресс-служба Министерства юстиции Армении.

21 июля 2017, 10:59

21 июля 2017, 10:40

  • 1 Судья Хахалева объяснила наличие у нее двух дипломов юриста

    Комиссия совета судей Кубани не только занята подсчетом расходов на свадьбу дочери судьи Елены Хахалевой, но и решила установить достоверность получения ею диплома юриста в Тбилисском университете. С этим дипломом, как сообщила сама Хахалева, она не могла найти работу, поэтому у нее есть аналогичный документ краснодарского вуза.

21 июля 2017, 10:39

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей