27 сентября 2006, 09:34

Саакашвили: некоторые хотят создать в Грузии проблемы, как на Украине

Определенные силы в Грузии хотят создать в стране такие же внутренние проблемы, как на Украине, заявил президент Грузии Михаил Саакашвили, выступая на брифинге в Государственной канцелярии Грузии поздно вечером 26 сентября. При этом он подчеркнул, что "со своей стороны соответствующие органы Грузии проводят серьезные операции для нейтрализации угроз и опасностей, стоящих перед государством", передает "Новости-Грузия".

"Грузия не будет той страной, в которой может разгуливать чужой спецназ и проводить какие-то спецоперации", - отметил Саакашвили.

В то же время глава Грузии указал, что главное на данном этапе - демократично провести в Грузии 5 октября выборы в местные органы власти. "Кто бы ни был в правительстве, для всех цель едина - она заключается в том, что Грузия должна быть единой. Для решения всех проблем один рецепт. Это единство всего народа, и в том числе политического спектра", - отметил Саакашвили.

Между тем, как сообщает Regnum, в связи с предстоящими в Грузии 5 октября выборами в органы местного самоуправления консультационная группа GCG обнародовала данные социологического исследования, охватившего 2 тысячи 189 респондентов в различных районах страны. 63% из них заявили о своем намерении принять участие в выборах, 18% - не намерены голосовать, 19% - еще не определились.

52% намеревающихся принять участие в выборах собираются голосовать за кандидатов от правящей в Грузии партии "Единое национальное движение". Из них 33% поддерживают эту партию в силу своей поддержки президента Грузии Михаила Саакашвили, 30% - из-за проводимых в стране реформ, 18% - поскольку считают, что в Грузии нет другой реальной политической силы, 19% - не назвали причин своего выбора. 29% намеревающихся принять участие в выборах собираются голосовать за оппозицию. Из них 63% не назвали причин своего выбора, 21% уверен в способности оппозиции обеспечить лучшее управление государством, 16% поддерживают оппозицию в знак протеста против происходящих в стране событий.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

29 мая 2017, 17:36

  • Глава Минстроя Ингушетии отпущен под залог

    Суд изменил меру пресечения подозреваемому в хищении 54 миллионов рублей министру строительства Ингушетии Мустафе Буружеву с домашнего ареста на залог в 1,5 миллиона рублей, заявил представитель суда.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей