27 сентября 2006, 08:27

В Чечне задержан боевик

Сотрудники правоохранительных органов Чечни задержали в Грозном боевика, жителя одного из высокогорных районов республики. Еще один участник вооруженных формирований явился с повинной.

Об этом сообщил источник в МВД республики. По словам собеседника, операция по задержанию боевика была проведена в Старопромысловском районе чеченской столицы.

"Вчера в Старопромысловском районе города Грозного в ходе успешной спецоперации, которую провели сотрудники силовых структур, был задержан активный член НВФ (незаконные вооруженные формирования). Это житель селения Шаро-Аргун Шатойского района (юг республики). В настоящее время задержанный продолжает давать показания о своей противоправной деятельности. Он уже указал местонахождение тайника с боеприпасами", - утверждает сотрудник МВД.

"В Сунженском районе республики, в станице Ассиновская добровольно сдался сотрудникам местного отдела милиции бывший участник бандформирования. Он сознался в том, что с 1999-го по 2000-й год входил в один из отрядов полевого командира Руслана Гелаева (убит в Дагестане зимой 2004-го года). В отношении этого боевика начата соответствующая проверка", - сказал он.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 16:59

  • Азербайджан обвинил Армению в гибели солдата

    Военнослужащий Ибрагим Мёхсюм оглы Менефов погиб в результате грубого нарушения режима прекращения огня подразделениями вооруженных сил Армении, заявило сегодня Минобороны Азербайджана.

19 января 2018, 16:33

  • 1 Дело Бегидова передано в прокуратуру

    Следствие передало в прокуратуру новое дело против Альберта Бегидова, отсидевшего 12 лет по обвинению в нападении на Нальчик. Движение "За права человека" попросило прокурора не утверждать обвинение и вернуть дело на дорасследование.

19 января 2018, 16:10

19 января 2018, 15:56

19 января 2018, 15:39

  • Евросоюз осудил преследование ПЦ "Мемориал" на Северном Кавказе

    Арест главы грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева и поджог офиса правозащитной организации в Ингушетии свидетельствуют о тревожной тенденции преследования правозащитников на Северном Кавказе, заявил Европейский союз.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей