27 сентября 2006, 08:20

В Краснодарском крае офицер осужден за торговлю солдатами

Тимашевский районный суд в Краснодарском крае осудил на два года лишения свободы условно 33-летнего жителя кубанского поселка Комсомольский за незаконное использование труда рядового одной из воинских частей. Осужденный был признан виновным по ч.1 ст.127.2 УК России - "использование рабского труда". Ранее решением военного суда Армавира командир роты, "продавший" своего подчиненного, получил условный срок заключения, передает "Интерфакс-Юг".

Как пояснил старший помощник прокурора Владислав Пастухов, командир роты одной из воинских частей Тимашевска передал жителю поселка Комсомольский 19-летнего военнослужащего для выполнения хозяйственных работ в подсобном хозяйстве. "При этом вознаграждение за работу солдат не получал, результатами его труда подсудимый пользовался и распоряжался в целях личного обогащения", - сказал Пастухов.

Вернуться в воинскую часть рядовой не решался, поскольку командир роты отправил бы его обратно. "Поэтому, прослужив у "работодателя" с ноября 2005 года по 31 марта 2006 года, он совершил побег", - заявил помощник прокурора.

Как передает NEWSru.com, проведя весь день на вокзале без копейки в кармане, бывший невольник обратился к кассиру с просьбой вызвать милицию, которая и вышла на подозреваемых.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

21 января 2018, 02:22

21 января 2018, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей