27 сентября 2006, 08:20

В Краснодарском крае офицер осужден за торговлю солдатами

Тимашевский районный суд в Краснодарском крае осудил на два года лишения свободы условно 33-летнего жителя кубанского поселка Комсомольский за незаконное использование труда рядового одной из воинских частей. Осужденный был признан виновным по ч.1 ст.127.2 УК России - "использование рабского труда". Ранее решением военного суда Армавира командир роты, "продавший" своего подчиненного, получил условный срок заключения, передает "Интерфакс-Юг".

Как пояснил старший помощник прокурора Владислав Пастухов, командир роты одной из воинских частей Тимашевска передал жителю поселка Комсомольский 19-летнего военнослужащего для выполнения хозяйственных работ в подсобном хозяйстве. "При этом вознаграждение за работу солдат не получал, результатами его труда подсудимый пользовался и распоряжался в целях личного обогащения", - сказал Пастухов.

Вернуться в воинскую часть рядовой не решался, поскольку командир роты отправил бы его обратно. "Поэтому, прослужив у "работодателя" с ноября 2005 года по 31 марта 2006 года, он совершил побег", - заявил помощник прокурора.

Как передает NEWSru.com, проведя весь день на вокзале без копейки в кармане, бывший невольник обратился к кассиру с просьбой вызвать милицию, которая и вышла на подозреваемых.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Архив новостей