27 сентября 2006, 08:20

В Краснодарском крае офицер осужден за торговлю солдатами

Тимашевский районный суд в Краснодарском крае осудил на два года лишения свободы условно 33-летнего жителя кубанского поселка Комсомольский за незаконное использование труда рядового одной из воинских частей. Осужденный был признан виновным по ч.1 ст.127.2 УК России - "использование рабского труда". Ранее решением военного суда Армавира командир роты, "продавший" своего подчиненного, получил условный срок заключения, передает "Интерфакс-Юг".

Как пояснил старший помощник прокурора Владислав Пастухов, командир роты одной из воинских частей Тимашевска передал жителю поселка Комсомольский 19-летнего военнослужащего для выполнения хозяйственных работ в подсобном хозяйстве. "При этом вознаграждение за работу солдат не получал, результатами его труда подсудимый пользовался и распоряжался в целях личного обогащения", - сказал Пастухов.

Вернуться в воинскую часть рядовой не решался, поскольку командир роты отправил бы его обратно. "Поэтому, прослужив у "работодателя" с ноября 2005 года по 31 марта 2006 года, он совершил побег", - заявил помощник прокурора.

Как передает NEWSru.com, проведя весь день на вокзале без копейки в кармане, бывший невольник обратился к кассиру с просьбой вызвать милицию, которая и вышла на подозреваемых.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

22 января 2017, 02:30

Архив новостей
Все SMS-новости