27 сентября 2006, 07:21

Лукин доволен приговором по "делу Сычева"

Уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин удовлетворен приговором, который вынесен во вторник Челябинским военным гарнизонным судом Александру Сивякову, обвиняемому по "делу Сычева", сообщает "Интерфакс".

"Важно, что этот человек признан виновным. Мне бы не хотелось обсуждать вопрос о том, сколько человек будет сидеть - это прерогатива суда, но, подчеркиваю, важно, что человек признан виновным и должен быть наказан - это серьезное преступление с серьезными последствиями", - заявил Лукин во вторник, 26 сентября, вечером.

Комментируя мнение ряда правозащитников о том, что А. Сивякову вынесен мягкий приговор, Лукин заявил: "Четыре года в нашей пенитенциарной системе - не такой уж мягкий приговор. Важно, что человек признан виновным, и он будет наказан, об остальном, конечно, можно спорить".

Во вторник Челябинский гарнизонный военный суд признал Сивякова виновным по делу об инциденте в Челябинском танковом училище, приговорив его к четырем годам лишения свободы в колонии общего режима. Срок отбывания наказания исчисляется с момента его ареста 16 января 2006 года, передает корреспондент "Газеты.Ru". С приговором по делу Сычева не согласны ни представители обвиняемого, ни пострадавшего. Защита Сивякова считает, что суд был необъективен.

Двое других подсудимых - Павел Кузьменко и Геннадий Билимович - осуждены на полтора года лишения свободы с отсрочкой исполнения наказания на один год.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 23:50

  • Видеообращение Бакаева появилось в Интернете

    Видеозапись, на которой чеченский певец Зелимхан Бакаев признается, что находится в Германии и приглашает приехать туда своего друга из Голландии, появилась сегодня в сети Интернет. Видео сфабриковано, чтобы успокоить общественность, считают знакомые Бакаева. Мать певца Малика Бакаева, однако, не усомнилась в подлинности видео.

24 сентября 2017, 22:28

24 сентября 2017, 21:30

24 сентября 2017, 21:04

24 сентября 2017, 20:05

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей