26 сентября 2006, 17:32

Федеральная целевая программа восстановления экономики и социальной сферы Чечни не выполнена

Федеральная целевая программа (ФЦП) восстановления экономики и социальной сферы Чечни на 2002 и последующие годы за период с начала ее реализации сыграла определенную роль, однако планируемые результаты пока не достигнуты. Как сообщила «Прайм-ТАСС» пресс-служба Счетной палаты РФ, такой вывод сделала сегодня коллегия Счетной палаты РФ под председательством Сергея Степашина.

На заседании рассмотрены результаты экспертно-аналитического мероприятия "Анализ расходования государственных средств, направляемых в Чеченскую республику органам государственной власти Российской Федерации и Чеченской Республики, а также организациям независимо от формы собственности, в целях восстановления социальной сферы и экономики Чечни в январе-июне 2006 года".

Как отмечает контрольное ведомство, правительство Чечни разработало, но пока не приняло концепцию новой федеральной целевой программы "Социально-экономическое развитие Чеченской Республики на 2007-2010 годы". Действие нынешней программы продлено до конца 2007 г.

Как показывают результаты проведенного анализа, в проверяемый период Минрегион России как государственный заказчик-координатор программы и другие госзаказчики не сумели выполнить задачи, поставленные программой. Отмечается, что из предусмотренного объема капитальных вложений в 6,1 миллиарда рублей за полугодие выделено только 1,1 миллиарда рублей, а освоено лишь 803,5 миллиона рублей, сообщают РИА «Новости».

Кроме того, не были своевременно приняты меры по передаче объектов программы из федеральной собственности в государственную собственность Чеченской Республики и корректировке программы в части пообъектного распределения капитальных вложений. Это привело к срыву финансирования мероприятий программы.

В ходе проведения экспертно-аналитического мероприятия были также выявлены факты неэффективного использования бюджетных средств. Например, остались неосвоенными денежные средства в размере свыше 340 млн. руб, полученные на реализацию программы в 1-м полугодии 2006 г рядом госзаказчиков - Минсельхозом, Росстатом, РАН, Федеральной службой судебных приставов, Россвязью и Росавиацией.

Коллегия решила направить представления в Министерство регионального развития РФ и правительство Чечни. Отчет о результатах проверки направляется в палаты Федерального Собрания.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 06:04

  • Парламентские комитеты не поддержали вето президента Грузии

    Члены профильных комитетов грузинского парламента не согласились с замечаниями, сделанными Георгием Маргвелашвили относительно готовящихся изменений в закон о местном самоуправлении и Избирательный кодекс. Депутаты от правящей партии "Грузинская мечта" заявили, что намерены преодолеть вето президента.

26 июля 2017, 05:46

26 июля 2017, 04:47

  • Свидетель по делу Рахаева вступил в полемику с защитой

    Защита заместителя начальника ОВД Черкесска Руслана Рахаева, обвиненного в избиении до смерти задержанного, указала свидетелю Джамботу Тазартукову на противоречия в показаниях, данных им в ходе следствия и в ходе судебных процессов. Тазартуков заявил, что не видит противоречий. Показания свидетеля зависят от складывающейся вокруг уголовного дела ситуации, заявила адвокат Надежда Ермолаева.

26 июля 2017, 03:48

  • Более трех тысяч жителей Сочи несколько суток лишены холодной воды

    Жители улиц Чайковского, Гагарина, Новоселов и Цветного бульвара несколько суток лишены холодной воды. Узнать, почему отключена вода, абоненты не могут - "горячая линия" водоканала недоступна. В администрации Сочи корреспонденту "Кавказского узла" сообщили о "крупной аварии на водоводе" в Центральном районе, но точные сроки восстановления водоснабжения не назвали.

26 июля 2017, 02:49

Архив новостей