26 сентября 2006, 17:32

Федеральная целевая программа восстановления экономики и социальной сферы Чечни не выполнена

Федеральная целевая программа (ФЦП) восстановления экономики и социальной сферы Чечни на 2002 и последующие годы за период с начала ее реализации сыграла определенную роль, однако планируемые результаты пока не достигнуты. Как сообщила «Прайм-ТАСС» пресс-служба Счетной палаты РФ, такой вывод сделала сегодня коллегия Счетной палаты РФ под председательством Сергея Степашина.

На заседании рассмотрены результаты экспертно-аналитического мероприятия "Анализ расходования государственных средств, направляемых в Чеченскую республику органам государственной власти Российской Федерации и Чеченской Республики, а также организациям независимо от формы собственности, в целях восстановления социальной сферы и экономики Чечни в январе-июне 2006 года".

Как отмечает контрольное ведомство, правительство Чечни разработало, но пока не приняло концепцию новой федеральной целевой программы "Социально-экономическое развитие Чеченской Республики на 2007-2010 годы". Действие нынешней программы продлено до конца 2007 г.

Как показывают результаты проведенного анализа, в проверяемый период Минрегион России как государственный заказчик-координатор программы и другие госзаказчики не сумели выполнить задачи, поставленные программой. Отмечается, что из предусмотренного объема капитальных вложений в 6,1 миллиарда рублей за полугодие выделено только 1,1 миллиарда рублей, а освоено лишь 803,5 миллиона рублей, сообщают РИА «Новости».

Кроме того, не были своевременно приняты меры по передаче объектов программы из федеральной собственности в государственную собственность Чеченской Республики и корректировке программы в части пообъектного распределения капитальных вложений. Это привело к срыву финансирования мероприятий программы.

В ходе проведения экспертно-аналитического мероприятия были также выявлены факты неэффективного использования бюджетных средств. Например, остались неосвоенными денежные средства в размере свыше 340 млн. руб, полученные на реализацию программы в 1-м полугодии 2006 г рядом госзаказчиков - Минсельхозом, Росстатом, РАН, Федеральной службой судебных приставов, Россвязью и Росавиацией.

Коллегия решила направить представления в Министерство регионального развития РФ и правительство Чечни. Отчет о результатах проверки направляется в палаты Федерального Собрания.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 23:59

26 мая 2017, 23:53

26 мая 2017, 23:45

26 мая 2017, 23:42

26 мая 2017, 23:06

Архив новостей