26 сентября 2006, 17:17

МИД Абхазии призывает воздержаться от визитов в верхнюю часть Кодорского ущелья

МИД Абхазии призывает все международные организации воздержаться от несанкционированных визитов в верхнюю часть Кодорского ущелья Республики Абхазия. Принимая во внимание нарушение грузинской стороной Московского Соглашения о прекращении ОГНИ и разъединении сил, что вызвало эскалацию напряженности в Кодорском ущелье Республики Абхазия, визиты иностранных граждан и представителей международных организаций в оккупированную часть Абхазии являются нецелесообразными, и абхазская сторона не несет ответственности за возможные последствия таких визитов. Об этом говорится в заявлении МИД Абхазии, распространенном сегодня в связи с информацией о предполагаемом визите в Кодорское ущелье Абхазии президента Грузии с представителями международных организаций.

МИД отмечает, что все визиты в Республику Абхазия представителей иностранных делегаций и международных организаций в обязательном порядке согласовываются с министерством иностранных дел Республики Абхазия.

Исходя из нынешнего состояния абхазо-грузинских взаимоотношений, МИД Республики Абхазия рассматривает действия руководства Грузии как целенаправленную эскалацию напряженности в регионе.

«На фоне беспрецедентного нарушения Грузией достигнутых договоренностей, несогласованный визит президента Грузии совместно с представителями международных организаций в Республику Абхазия, может стать началом нового витка напряженности», - заявляет МИД.

В связи с этим абхазская сторона в очередной раз призывает Организацию Объединенных Наций, Российскую Федерацию как содействующую сторону, и Группу Друзей Генерального Секретаря ООН, дать объективную оценку неконструктивным действиям властей Грузии, а также призывает все международные организации воздержаться от несанкционированных визитов в верхнюю часть Кодорского ущелья Республики Абхазия.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

20 сентября 2017, 02:54

20 сентября 2017, 02:33

20 сентября 2017, 01:36

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался скорректировать вопросы к присяжным

    Виктория Тарвердиева заявила возражения в связи с содержанием напутственного слова к присяжным, в котором было заявлено о ее вступлении в банду "ростовских амазонок" в возрасте 13 лет. Судья сослался на показания на Инессы Тарвердиевой, но она это не подтвердила. В напутственном слове плохо отражены доводы защиты, считают адвокаты супругов Синельник.

Архив новостей