26 сентября 2006, 17:17

МИД Абхазии призывает воздержаться от визитов в верхнюю часть Кодорского ущелья

МИД Абхазии призывает все международные организации воздержаться от несанкционированных визитов в верхнюю часть Кодорского ущелья Республики Абхазия. Принимая во внимание нарушение грузинской стороной Московского Соглашения о прекращении ОГНИ и разъединении сил, что вызвало эскалацию напряженности в Кодорском ущелье Республики Абхазия, визиты иностранных граждан и представителей международных организаций в оккупированную часть Абхазии являются нецелесообразными, и абхазская сторона не несет ответственности за возможные последствия таких визитов. Об этом говорится в заявлении МИД Абхазии, распространенном сегодня в связи с информацией о предполагаемом визите в Кодорское ущелье Абхазии президента Грузии с представителями международных организаций.

МИД отмечает, что все визиты в Республику Абхазия представителей иностранных делегаций и международных организаций в обязательном порядке согласовываются с министерством иностранных дел Республики Абхазия.

Исходя из нынешнего состояния абхазо-грузинских взаимоотношений, МИД Республики Абхазия рассматривает действия руководства Грузии как целенаправленную эскалацию напряженности в регионе.

«На фоне беспрецедентного нарушения Грузией достигнутых договоренностей, несогласованный визит президента Грузии совместно с представителями международных организаций в Республику Абхазия, может стать началом нового витка напряженности», - заявляет МИД.

В связи с этим абхазская сторона в очередной раз призывает Организацию Объединенных Наций, Российскую Федерацию как содействующую сторону, и Группу Друзей Генерального Секретаря ООН, дать объективную оценку неконструктивным действиям властей Грузии, а также призывает все международные организации воздержаться от несанкционированных визитов в верхнюю часть Кодорского ущелья Республики Абхазия.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

Архив новостей
Все SMS-новости