26 сентября 2006, 17:17

МИД Абхазии призывает воздержаться от визитов в верхнюю часть Кодорского ущелья

МИД Абхазии призывает все международные организации воздержаться от несанкционированных визитов в верхнюю часть Кодорского ущелья Республики Абхазия. Принимая во внимание нарушение грузинской стороной Московского Соглашения о прекращении ОГНИ и разъединении сил, что вызвало эскалацию напряженности в Кодорском ущелье Республики Абхазия, визиты иностранных граждан и представителей международных организаций в оккупированную часть Абхазии являются нецелесообразными, и абхазская сторона не несет ответственности за возможные последствия таких визитов. Об этом говорится в заявлении МИД Абхазии, распространенном сегодня в связи с информацией о предполагаемом визите в Кодорское ущелье Абхазии президента Грузии с представителями международных организаций.

МИД отмечает, что все визиты в Республику Абхазия представителей иностранных делегаций и международных организаций в обязательном порядке согласовываются с министерством иностранных дел Республики Абхазия.

Исходя из нынешнего состояния абхазо-грузинских взаимоотношений, МИД Республики Абхазия рассматривает действия руководства Грузии как целенаправленную эскалацию напряженности в регионе.

«На фоне беспрецедентного нарушения Грузией достигнутых договоренностей, несогласованный визит президента Грузии совместно с представителями международных организаций в Республику Абхазия, может стать началом нового витка напряженности», - заявляет МИД.

В связи с этим абхазская сторона в очередной раз призывает Организацию Объединенных Наций, Российскую Федерацию как содействующую сторону, и Группу Друзей Генерального Секретаря ООН, дать объективную оценку неконструктивным действиям властей Грузии, а также призывает все международные организации воздержаться от несанкционированных визитов в верхнюю часть Кодорского ущелья Республики Абхазия.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

Архив новостей