26 сентября 2006, 16:18

Об организуемой Тбилиси поездке иностранных дипломатов в Кодорское ущелье

Вопрос: Стало известно, что вчера МИД Грузии пригласил глав дипломатических миссий, аккредитованных в Тбилиси, посетить 27 сентября Кодорское ущелье. Как в МИД России оценивают эту идею грузинской стороны?

Комментарий: Эту затею грузинского руководства мы считаем опасной и несвоевременной. К сожалению, она вполне соответствует линии официального Тбилиси, ориентированной на легитимизацию положения в верхней части Кодорского ущелья, создавшегося после вторжения туда грузинских военных формирований.

Ясно, что ничего, кроме нервозности и нового обострения абхазо-грузинских отношений, такие действия не принесут. Впрочем, не на это ли рассчитывают в Тбилиси?

Главную задачу мы по-прежнему видим в восстановлении доверия между сторонами грузино-абхазского конфликта, чему будет прежде всего способствовать заключение между ними договоренности о неприменении силы и вывод из верхней части Кодорского ущелья грузинских военных формирований. Рассчитываем в этом на содействие наших партнеров, прежде всего из состава Группы друзей Генерального секретаря ООН по Грузии.

По-прежнему считаем, что на данном этапе требуются не "экскурсии" дипломатов в Кодори, а проведение серьезного, профессионального мониторинга этого района силами Миссии ООН по наблюдению в Грузии и миротворцев СНГ.

26 сентября 2006 г.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 22:08

20 января 2018, 20:47

20 января 2018, 19:50

20 января 2018, 18:50

20 января 2018, 18:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей