26 сентября 2006, 16:18

Об организуемой Тбилиси поездке иностранных дипломатов в Кодорское ущелье

Вопрос: Стало известно, что вчера МИД Грузии пригласил глав дипломатических миссий, аккредитованных в Тбилиси, посетить 27 сентября Кодорское ущелье. Как в МИД России оценивают эту идею грузинской стороны?

Комментарий: Эту затею грузинского руководства мы считаем опасной и несвоевременной. К сожалению, она вполне соответствует линии официального Тбилиси, ориентированной на легитимизацию положения в верхней части Кодорского ущелья, создавшегося после вторжения туда грузинских военных формирований.

Ясно, что ничего, кроме нервозности и нового обострения абхазо-грузинских отношений, такие действия не принесут. Впрочем, не на это ли рассчитывают в Тбилиси?

Главную задачу мы по-прежнему видим в восстановлении доверия между сторонами грузино-абхазского конфликта, чему будет прежде всего способствовать заключение между ними договоренности о неприменении силы и вывод из верхней части Кодорского ущелья грузинских военных формирований. Рассчитываем в этом на содействие наших партнеров, прежде всего из состава Группы друзей Генерального секретаря ООН по Грузии.

По-прежнему считаем, что на данном этапе требуются не "экскурсии" дипломатов в Кодори, а проведение серьезного, профессионального мониторинга этого района силами Миссии ООН по наблюдению в Грузии и миротворцев СНГ.

26 сентября 2006 г.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

Архив новостей