26 сентября 2006, 16:18

Об организуемой Тбилиси поездке иностранных дипломатов в Кодорское ущелье

Вопрос: Стало известно, что вчера МИД Грузии пригласил глав дипломатических миссий, аккредитованных в Тбилиси, посетить 27 сентября Кодорское ущелье. Как в МИД России оценивают эту идею грузинской стороны?

Комментарий: Эту затею грузинского руководства мы считаем опасной и несвоевременной. К сожалению, она вполне соответствует линии официального Тбилиси, ориентированной на легитимизацию положения в верхней части Кодорского ущелья, создавшегося после вторжения туда грузинских военных формирований.

Ясно, что ничего, кроме нервозности и нового обострения абхазо-грузинских отношений, такие действия не принесут. Впрочем, не на это ли рассчитывают в Тбилиси?

Главную задачу мы по-прежнему видим в восстановлении доверия между сторонами грузино-абхазского конфликта, чему будет прежде всего способствовать заключение между ними договоренности о неприменении силы и вывод из верхней части Кодорского ущелья грузинских военных формирований. Рассчитываем в этом на содействие наших партнеров, прежде всего из состава Группы друзей Генерального секретаря ООН по Грузии.

По-прежнему считаем, что на данном этапе требуются не "экскурсии" дипломатов в Кодори, а проведение серьезного, профессионального мониторинга этого района силами Миссии ООН по наблюдению в Грузии и миротворцев СНГ.

26 сентября 2006 г.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

24 января 2017, 21:04

  • Три мечети в Назрани были подожжены за неполные двое суток

    Поджоги мечетей на улицах Тангиева и Аушева в Назрани были совершены спустя неполные двое суток после аналогичного поджога на улице Хадзиева. Подозреваемый в поджогах стоит на учете у психиатра, заявили в МВД. Родственники подозреваемого готовы возместить ущерб от поджогов, сообщил начальник управления по делам религии при главе Ингушетии.

24 января 2017, 20:32

24 января 2017, 20:27

24 января 2017, 19:50

  • Назначен новый гендиректор "Анжи"

    Саид Абдулаев сегодня сменил на посту гендиректора дагестанского футбольного клуба "Анжи" Сергея Кораблева, который 23 января покинул клуб, объяснив уход состоянием здоровья.

Архив новостей
Все SMS-новости