26 сентября 2006, 15:40

Азербайджан предоставит визы армянским спортсменам для участия в Чемпионате мира по борьбе

Накануне, 25 сентября, Международная федерация борьбы (FILA) лишила Азербайджан права проведения в Баку лицензионного чемпионата мира по вольной, греко-римской и женской борьбе 2007 года, так как азербайджанская сторона не смогла предоставить гарантии беспрепятственного получения въездных виз всем участникам мирового первенства будущего года. Как известно, на чемпионате мира помимо прочих участников планировалось также участие и борцов из Армении. Не секрет, что FILA принял это решение именно из-за Армении, спортсменов, которых не пускают на соревнования, проходящие в Азербайджане.

Однако, как сообщил корреспонденту "Кавказского Узла" пресс-секретарь министерства молодежи и спорта Азербайджана Рагиф Аббасов, что находящаяся в Китае азербайджанская делегация во главе с руководителем национальной Федерации борьбы Аббасом Аббасовым и министром молодежи и спорта Азадом Рагимовым, все же смогли убедить руководство FILA не отказываться от проведения чемпионата мира в Баку."Азербайджан согласился выдать визы всем участникам чемпионата, и на этом инцидент исчерпан. Однажды Азербайджан благодаря армянам уже лишился чемпионата мира по тяжелой атлетике 2006 года. А сейчас мы им такого удовольствия не предоставим" - заявил он.

Напомним, чемпионат мира по всем трем видам борьбы (греко-римской, женской и вольной) 2007 года должен состояться 17-23 октября в столице Азербайджана и носить статус главного квалификационного турнира к Олимпиаде (участие в Играх в Пекине своим странам обеспечат спортсмены, занявшие первые десять мест в каждой весовой категории).

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 15:49

27 марта 2017, 15:14

27 марта 2017, 14:57

27 марта 2017, 14:46

  • Житель Азербайджана умер в отделе полиции

    Прокуратура Геранбойского района начала расследование обстоятельств смерти местного жителя во время дачи показаний в отделе полиции. По предварительным данным, мужчина скончался от острой сердечной недостаточности.

27 марта 2017, 14:13

Архив новостей
Все SMS-новости