26 сентября 2006, 14:43

Администрация Волгоградской области нарушает законы

Многочисленные нарушения законов как федерального, так и регионального уровня выявлены в администрации региона при проведении проверки прокуратурой Волгоградской области

Как стало известно корреспонденту «Кавказского узла» в областной прокуратуре, вопреки требованиям федерального закона «О государственной гражданской службе» и Закона Волгоградской области «О государственной гражданской службе Волгоградской области» в администрации области до сих пор не сформирован кадровый резерв для замещения должностей гражданской службы на конкурсной основе. В результате претенденты на должности государственной гражданской службы в аппарат главы администрации области принимались без проведения конкурсов.

Всего за это время, по данным прокуратуры, на должности государственных служащих в аппарат главы администрации Волгоградской области принято 73 человека и только один из них - по результатам конкурса. Напомним, ФЗ «О государственной гражданской службе» вступил в силу 9 февраля 2005 года.

Кроме того, «На протяжении более трех лет в стадии разработки находятся Правила внутреннего трудового распорядка в аппарате главы администрации Волгоградской области, подлежащие утверждению соответствующим постановлением главы администрации области, - сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в областной прокуратуре. - На гражданской службе в аппарате главы администрации области числятся около 280 человек, однако ни трудовые договоры, ни служебные контракты с ними (за исключением единичных случаев) не заключались».

Это далеко не весь список нарушений, составленный прокуратурой. Перечислим лишь некоторые из них: ненадлежащим образом велись личные дела государственных гражданских служащих, не имеется медицинских заключений об отсутствии у государственных служащих заболеваний, препятствующих поступлению на гражданскую службу или ее прохождению, отсутствуют копии страховых свидетельств обязательного пенсионного страхования, свидетельств о постановке на учет в налоговом органе и другие документы, предусмотренные законодательством.

Прокуратура также констатировала, что работниками администрации не соблюдался установленный законодательством (в том числе Указом Президента РФ) порядок ежегодного представления сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. Проверки сведений о доходах не проводились. Не соблюдается и порядок прохождения государственными служащими аттестации и сдачи квалификационных экзаменов. В частности, отдельные государственные служащие Волгоградской области, занимающие должности высшей группы, не проходили аттестацию с 2001 года.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 14:30

24 января 2017, 14:25

24 января 2017, 13:50

24 января 2017, 13:25

24 января 2017, 13:20

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости