26 сентября 2006, 14:38

Левитин: все останки жертв катастрофы ТУ-154 идентифицируют через два-три месяца

С помощью 16-го государственного центра судебно-медицинских и криминалистических экспертиз Северо-Кавказского военного округа (бывшая 124 лаборатория медико-криминалистической идентификации) опознано 48 тел погибших в авиакатастрофе ТУ-154 под Донецком, документы были оформлены на 35 останков. Об этом в Ростове-на-Дону сегодня заявил министра транспорта РФ Игорь Левитин, возглавляющий правительственную комиссию по расследованию причин авиакатастрофы. По словам Игоря Левитина, личности 40 тел не идентифицированы: «Сегодня в Петербург из Ростова железнодорожным транспортом будет отправлено 29 опознанных тел погибших. Завтра состоятся их похороны». Предполагается, что через 2-3 месяца могут быть идентифицированы все останки. Как заявил Игорь Левитин, отвечая на вопрос корреспондента «Кавказского узла», «есть вопросы по взаимоотношению родственников погибших и службами, занимающимися оформлением документов. Идет работа по предоставлению материальной помощи семьям погибших, в том числе тем, где погибли отец или мать, а дети остались сиротами».

Напомним, ТУ-154, следовавший рейсом «Анапа-Санкт-Петербург», потерпел крушение 22 августа в 45 км от Донецка (Украина). В авиакатастрофе погиб 171 человек.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 01:36

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался скорректировать вопросы к присяжным

    Виктория Тарвердиева заявила возражения в связи с содержанием напутственного слова к присяжным, в котором было заявлено о ее вступлении в банду "ростовских амазонок" в возрасте 13 лет. Судья сослался на показания на Инессы Тарвердиевой, но она это не подтвердила. В напутственном слове плохо отражены доводы защиты, считают адвокаты супругов Синельник.

20 сентября 2017, 00:50

  • Координатор штаба Навального в Сочи обжаловал в суде действия полиции

    Активист Константин Зыков потребовал отменить административный штраф за пребывание в городе без регистрации, назначенный ему после задержания на согласованном с властями пикете в Сочи. Сочинским сторонникам Навального следует заявить о грабеже в связи с изъятием ноутбука и баллона с гелием на пикете, считает адвокат.

20 сентября 2017, 00:30

20 сентября 2017, 00:00

  • Защита указала на затягивание процесса по делу Мурада Рагимова

    По делу обвиненного в незаконном хранении наркотиков уроженца Дагестана Мурада Рагимова допрошены всего пять свидетелей из 20, процесс регулярно переносится, заявил адвокат Михаил Карплюк. Очередное заседание по делу планируется провести сегодня, 20 сентября.

19 сентября 2017, 23:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей