26 сентября 2006, 14:38

Левитин: все останки жертв катастрофы ТУ-154 идентифицируют через два-три месяца

С помощью 16-го государственного центра судебно-медицинских и криминалистических экспертиз Северо-Кавказского военного округа (бывшая 124 лаборатория медико-криминалистической идентификации) опознано 48 тел погибших в авиакатастрофе ТУ-154 под Донецком, документы были оформлены на 35 останков. Об этом в Ростове-на-Дону сегодня заявил министра транспорта РФ Игорь Левитин, возглавляющий правительственную комиссию по расследованию причин авиакатастрофы. По словам Игоря Левитина, личности 40 тел не идентифицированы: «Сегодня в Петербург из Ростова железнодорожным транспортом будет отправлено 29 опознанных тел погибших. Завтра состоятся их похороны». Предполагается, что через 2-3 месяца могут быть идентифицированы все останки. Как заявил Игорь Левитин, отвечая на вопрос корреспондента «Кавказского узла», «есть вопросы по взаимоотношению родственников погибших и службами, занимающимися оформлением документов. Идет работа по предоставлению материальной помощи семьям погибших, в том числе тем, где погибли отец или мать, а дети остались сиротами».

Напомним, ТУ-154, следовавший рейсом «Анапа-Санкт-Петербург», потерпел крушение 22 августа в 45 км от Донецка (Украина). В авиакатастрофе погиб 171 человек.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей