26 сентября 2006, 14:38

Левитин: все останки жертв катастрофы ТУ-154 идентифицируют через два-три месяца

С помощью 16-го государственного центра судебно-медицинских и криминалистических экспертиз Северо-Кавказского военного округа (бывшая 124 лаборатория медико-криминалистической идентификации) опознано 48 тел погибших в авиакатастрофе ТУ-154 под Донецком, документы были оформлены на 35 останков. Об этом в Ростове-на-Дону сегодня заявил министра транспорта РФ Игорь Левитин, возглавляющий правительственную комиссию по расследованию причин авиакатастрофы. По словам Игоря Левитина, личности 40 тел не идентифицированы: «Сегодня в Петербург из Ростова железнодорожным транспортом будет отправлено 29 опознанных тел погибших. Завтра состоятся их похороны». Предполагается, что через 2-3 месяца могут быть идентифицированы все останки. Как заявил Игорь Левитин, отвечая на вопрос корреспондента «Кавказского узла», «есть вопросы по взаимоотношению родственников погибших и службами, занимающимися оформлением документов. Идет работа по предоставлению материальной помощи семьям погибших, в том числе тем, где погибли отец или мать, а дети остались сиротами».

Напомним, ТУ-154, следовавший рейсом «Анапа-Санкт-Петербург», потерпел крушение 22 августа в 45 км от Донецка (Украина). В авиакатастрофе погиб 171 человек.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей